カリフォルニア・パター ソノマ

• スコッティキャメロン カリフォルニア カリフォルニア・パター ソノマ

6.4

カリフォルニア・パター ソノマの最新クチコミ

• 2016/11/23(水)17:29

こちらのクチコミを見て中古で購入しました。パターは好きで何本か所有しています。削り出しパターばかりです。
    打感は他のキャメロンにない硬い感じですが、独特なやわらかさもあります。
    なぜかパターは柔らかい打感が良いとばかり思っていましたが、最近はそんなに柔らかいのが良いならインサート付きのパターで良いじゃん。なんて思います(笑)そんな中で手応えのある打感のパターを探していて、これに辿り着きました。デザインは他にない形状ですが、何とも高級感あります。
    最近のキャメロンには購買意欲は湧きませんが、古いモデルは良いのがいっぱいありますね。

• 2015/8/27(木)06:01

以前にも口コミしましたが、グリップをスーパーストローク2.0からウルトラスリム1.0へ変更してエースパターとして使用中です。ネオマレットとスパスト1.0の相性が素晴らしく良いです。打音が綺麗でキャメロンの中でもなかなか無いタイプです。カーボンスチールのサーカ62も似たような打音ですが、サーカは軟鉄特有の柔らかさが分かりやすく感じますが、ソノマはステンレスの硬さがしっかりあり転がりが素晴らしいです。ハニーディップがイマイチで剥離してビーズショット仕上げにしていますが打感、打音は特に変わらず見た目は抜群に良くなりました。

状態の良い中古を手に入れ、グリップはスーパーストローク2.0へ変更し2ラウンド使用の感想。
    太グリップというのもあり楽にストロークができるので、ほぼ思った所に打ち出せます。2012セレクト ニューポートも手元にあるのですが最近ディープミルドのフィーリングがイマイチでステンレスのライトミルドを試した次第です。音も打感もボヤけずボールの伸びも良いです。ミーリングの好みがはっきり分かりました。

2014/12/11(木)19:12
  • 2015/1/18(日)21:34

ハニーディップが何とも高級感があり芯に当たった時の打音(キーン)がたまりませんw
    熱処理の段階で音が出るようになったらしく…
    何件が中古ショップを周り音(キーン)が高い物を選びましたw
    グリップをグリップマスターに替えリシャフト、32インチにした所抜群の安定感!今はやりのカウンターバランスにするといいかもですよw

• 2012/7/7(土)20:51

今までオデッセイ中心に、直近はテーラーのゴーストスパイダー(中尺)を使用。一念発起して保有の4本を売却し、ソノマとセレクト・ニューポート2(ブラックミスト)を立て続けに購入。まず実践投入したのはソノマ。結果は34パットと平凡ながら掴んだ感触は結果を遥かに凌ぐものでした。距離感・方向性ともに抜群で、ほぼインサートしか使ってこなかった自分のゴルフ観が180°変わりました。ある程度ラウンドを重ねれば、それなりの結果が付いてくるのではないかと感じています。でも次はニューポート2でがんばります。

• 2012/6/4(月)11:22

ピンパターからの買い替えです。デザイン的にはピンとマレットを組み合わせたような感じですが、これが良いんです!!。今までのピンタイプですと、ストレートに出しているつもりでも、アウトからインにクラブヘッドが出ていました。マレットならスクエアに構えてストレートにと思っていましたが、そういう人には是非お勧めです。仕上がりのハニーカラーもGOOD!。また、打音、打感も気持ち良いですよ。

3. カリフォルニア・パター ソノマ