スタジオセレクト コンビS

• スコッティキャメロン スタジオ・セレクト スタジオセレクト コンビS

6.0

スタジオセレクト コンビSの最新クチコミ

• 2016/11/19(土)00:35

パター選びで特に気になるのが構えた感じの印象です。
    コンビSは凄く構えやすいし余計な動作を気にせず真っ直ぐ引いて出すというイメージが非常に出やすいと思います。自分の場合はそこそこヘッドが効いてる重量感のあるパターが扱い易いのでピッタリかと思ってます。センターシャフトも考えましたがセンターの場合はミスヒットした場合のリスクが大きいのでやめました。打感や転がりキャメロンだけあって最高です。
    まだラウンド未ですが、ロングパットの距離感は少し練習が必要かと思います。また、グリップもラムキンがさしてありましたがフラットキャットスリムに変更しました。より方向性が安定し且つヘッドとの重量もマッチして良いフィーリングで打てます。

• 2015/5/7(木)11:58

友人のパター探しをしてる中で偶然見つけました。

いいですこれ!

座りも良くスッと迷う事なく構えられ、真っ直ぐ引けて真っ直ぐ押せます。

初めて触ったパターで1球目から何も考えず迷いもなく構える事ができて、芯を外す事もなくイメージ通り打てたのは初めてです。
    それから何球打っても芯を外すことはありませんでした。

音も打感も転がりも申し分ありません。

見た目もいいです。
    普段はでかいパターは嫌いなのですが、これはマニアックさの中に美しさもあって私は好きです。

私も欲しくなったのですが、友人が買っちゃいました(笑)

マイナスポイントがあるとすればヘッドカバーから出し入れがめんどくさいって事でしょうか。
    慣れの問題かもしれませんが・・・。

• 2012/10/15(月)11:18

行きつけの練習場にて34インチを20000円で購入しました。手持ちのスパイダーの樹脂フェイスがどうもタッチが併せづらく、試しにコンビを試打したら方向・タッチが良かったので衝動買いしました。(笑)総重量(510グラム)が軽かったため、キャメロンの新しいグリップに入れ替えてグリップ下に鉛を貼り、550グラムに調整したら肩でのストロークが楽になりました。打感も良いしあまり持っている方もいないため所有感も良いですね。直進性が良いため、薄くねらうと結果がよいようです。
    樹脂製のフェイスが合いにくい方は良い武器になると思います。

• 2012/5/19(土)17:00

行きつけの中古ショップにて購入しました。
    ヘッド重量が私には重い為グリップを外して、鉛を巻いてバランスをD3まで落として使用しました。
     スパイダーの時は曲がる筈のラインがあまり曲がらずにストレートに行くので、売却しましたがバランスを落としたせいか余りまっすぐに行かずしっかりラインの通りにころがります。
     ところが、下りのスライスラインの時に、意識的にトウ側でヒットするとボールの転がりが極端の弱くなりました。
     なれの問題もありますが、私の普段使っているオデッセイのホワイトホットNO5の方が明らかに芯を外した時の転がりが良いので今は倉庫でねています。
     中尺や長尺にして使うと更に良さが引き出せると思いますが、小細工しないで毎回しっかり芯でとらえる人向けですね。
     打感も悪くなく、ヘッドカバーは変えればよいので決して悪いパターではありませんが慣れが必要でしょう。

• 2012/3/10(土)14:11

購入後、1カ月経過した感想ですが非常に構えやすく、打感、方向性、距離感、すべて合格点です。重めのヘッドが好きなので33in(ヘッド重量355g)を購入し34inにインチアップして、ヘッドバランスを重くして使用しています。グリップもカスタムでキャメロンラバー(黒)にしたので尚、一層フィーリングが良くなりました。素材がやわらかめの為、傷が付きやすいのが難点ですが、その分打感は抜群に良く今年のエースパターになりそうです。ヘッドカバーは皆さんの意見通り大きすぎると思いますし、マグネットの方が楽だと思います。

3. スタジオセレクト コンビS