ホワイト・アイス iX #9

オデッセイ ホワイト・アイス ホワイト・アイス iX #9
  • オデッセイ ホワイト・アイス ホワイト・アイス iX #9

5.5
      3.8

ホワイト・アイス iX #9の最新クチコミ

• 2013/10/19(土)19:59

33インチを購入し、2年程経ちますが距離感が良いです。

三日月型は、真っ直ぐ後ろに引く事を意識しなくていいので、自然にスイング出来ます。

感じとしては、気持ちボールを体から離して、肩でスイングすると余計ない事を考えなくても思った方向へ打てます。

とても構えやすいです。
    よけいな事を考えずストロークする事が出来るようになりました。
    前は、同じオデッセイのマレット型を使っていましたが、転がりすぎで打てなくて悩んでいましたが、三日月型に変えて自身を持って打てるようになりました。

2011/9/30(金)01:00
  • 2011/9/24(土)07:30

今、流行の型なので購入してみました。
    ヘッドに重量感があり、打感が非常に柔らかくタッチタイプよりストロークタイプ向きです。
    下りのパットには合い易いですが上りの時、距離感が合い難く
    ショートし易い(私の場合)。
    材質は傷が付きにくく丁寧に扱えば長く美しい状態を維持できそうです。
    ネックがストレートなのでタッチタイプの方だとショートパット時にトウが返ってしまう癖のある方にはお勧めできません。しっかりとしたストローク感覚を実につけた方には向いていると思います。
    微妙な打感が伝わりにくいフェイス素材なので、初心者で芯を外したりする方には「お助け」となるかもしれません。

• 2011/9/21(水)09:33

私のエースパターです。
    以前はピン型を使っていましたが、方向性に多少バラツキがあったので購入。
    どうしても大型パターには違和感があるのですが、アドレスしても気持ちよく構えられてラインを出せます。
    打感はもう少し硬めでも良いかな・・・と思うときもありますが、早いグリーンに行くと打ちすぎが怖いので、結果的にはよいのかと。
    距離感・方向性が非常にとりやすいのでオススメです!

• 2011/7/13(水)12:21

これまでアンサータイプのパットが一番自分に合っていると思っていたのですが、最近一緒にラウンドしていた友人から、パッティングの時だけ間合いの取り方とか雰囲気が違う、と指摘されました。
    確かにそう言われるとそうかもしれないなあ、と思いながらゴルフ雑誌を見ていたら、L字パターは難しい反面アイアン感覚で使えると書かれていたため、早速いくつかのL字パターを試打に行き、店頭にあった中ではこのホワイト・アイスiXがスッとヘッドが出てくれて打感も軟らかすぎず、私が使っているスピン系のボールとの相性がよさそうだと感じました。

アンサータイプのパットを使っている時と感覚的に違うのは、まっすぐ構えようとなり過ぎずある程度アバウトにアドレスできることです。さらに、ヘッドをターンさせて使うためにグリッププレッシャーを軟らかく保とうという意識が自然と芽生えたことです。

早速ラウンドで使ってみましたが、これまでのミスの傾向として引っかけだったのがほとんどなくなり、やや右に抜ける傾向に変化してきました。これからアイアンのように構え、自然にボールを捕まえていけるようになればよいのかなと思っています。

プレッシャーのかかったときに難しさが出てくるのかもしれませんが、トータルでは優しく感じるよいパターに巡り会った気がします。

3. ホワイト・アイス iX #9