• テーラーメイドゴルフ ROSSA MONZA SPIDER ロッサ モンザ スパイダーMAX センターシャフト AGSIc パター

6.5
      3.5
      3.5

ロッサ モンザ スパイダーMAX センターシャフト AGSIc パターの最新クチコミ

• 2012/5/3(木)18:22

エースのピン型とセカンドパターでスパイダーを購入。
    以前小さいほうのスパイダーを使用しておりましたが、微妙なタッチが出しにくい気がして売却。
    やっぱり・・・の思いがあって再度MAXの方を購入。
    ベントネックとかなり悩みましたが、左目にボールを置く私のスウィングにはセンターの方がという店員さんの言葉にあっさり背中を押されセンターを購入。
    小さい方が微妙なタッチが・・・なんて思ってましたし、かっこいいかななんて思ってましたが、むしろ強烈にオートマチックに打てるので、ひたすら距離だけ考えておけばばっちり入る感じです。
    センターの方がより左目真下までクラブを持ってこれるので、まっすぐ引きやすい。ほんの少しアッパー気味に打つ感覚を持っておりますので、大きいほうが安定感が強い。
    この形状は、黒いミニカーを走らせていくイメージで振れるのでパターがシンプルに考えれる。
    打感もこのシリーズが一番よい感じがします。ヘッドの重量なんかもあいまっているのかもしれませんが。ちなみに錘は10gを装着。店員さんのサービスで無料にしてもらいました♪

• 2011/2/13(日)20:36

初代スパイダーも使っていましたがより
    直進性能が上がったと思います。
    楽にパットが出来ます。

3. ロッサ モンザ スパイダーMAX センターシャフト AGSIc パター