Ci9 コントロール アイアン

2010年6月30日

2.5

Ci9 コントロール アイアンの最新クチコミ

• 2011/12/9(金)20:23

ご迷惑をかけたようですね。
    すみませんでした。

Pi7からの変更です。肩を壊してDGS300が振り切れなくなって易しめのクラブを物色してました。キャラ、テーラー等ショップで試打しましたがこれといっていいモノ(値段と質)を見つけられず、昨年出たCi9の値段が下がるのを待って購入に踏み切りました。
    先ずは球が上がり、且つ飛びます。スウィングを崩しているので具体的なことはまた書き込みたいですが、例えばGWで100yrdバンカー越えのアプローチした時にミスヒットして「バンカーに入る!」と感じたボールが際どく残ってオンしたりします。左右の曲がりも少なく大きなトラブルも減りました。今アイアンそのものが上手く打てなくなっているのにスコアはよくなっています、先日ハーフ40が出ました。
    USでの購入なのでスチールの設定がありますが日本ではなさそうで残念です。FST Stepless Steel Shaftは重量105gでNSPR1050と同じような感じです。硬度Rを選んだのはLaunch AngleがSだとHigh-Midであまり高い球は求めていないのとDGS300から急に先調子気味にしたくなかったからです。ただトルクの数値が高いのが心配でしたが気にする程ではなかったので安心してます。
    4-GWのセットですが実際の飛距離から考えると3-PWと同じ、4番は3番相当の距離を見込めます。
    あと、他の人に見られた時「フェースが薄くてヘッドが小さい」といわれました。実際大きさはPi7とあまり変りません。ハーフグースネックでショートアイアンでも結構スピンがききます。材質もSUS431(ソフトステン)でライ角調整も可能ですが、キズは付きやすいですね。
    日本での価格がどうなるか分かりませんが、オススメです。ポイントがそれほど?なのはまだ使い切っていないので、またアップします。

2010/6/28(月)23:44
  • 2011/12/5(月)12:42

”他の人に見られた時「フェースが薄くてヘッドが小さい」といわれました。実際大きさはPi7とあまり変りません。”って一体何メートル先から見たんでしょうね。日本には出回っておらず米国からの購入なのでこのブログのコメントも信用しましたが、届いてビックリ。容積、ソール巾共に現在持っているタイトリスト975CBの優に1.5倍はありました。小顔、薄いトップライン、狭いソールの好きな私の感情を逆撫でするので、試打せずさっさと売却しました。それにしてもCi9を見て「フェースが薄くてヘッドが小さい」ってないい加減なコメントは勘弁して頂きたいもんです(まっ、円高なので安く購入、高く売って益が出ましたが・・)。 打ってないので上の蜘蛛の巣チャートは無視してください。勿論、Wilsonですから物そのものはいい筈です。この後、私はマッスルのFG62を購入しましたから。

3. Ci9 コントロール アイアン