egg フォージドアイアン

プロギア egg egg フォージドアイアン
  • プロギア egg egg フォージドアイアン

140,400円(5本)~
    ヘッド素材:軟鉄鍛造
    ロフト角(#5アイアン):23°
    2010年8月28日

5.7
      3.3
      3.3

egg フォージドアイアンの最新クチコミ

• 2016/6/17(金)22:18
    ロフト角「20°」、シャフト「オリジナルシャフト」

今振ったクラブの番手が分からなくなる飛び方です。
    打ち出し角度は番手通りなのに弾道が違うというか…。
    まさに打感もやさしさも飛距離もユーティリティー。
    レベルブローとかダウンブローとか考えずリズム良く
    ゆったりしっかり振っていけば真っ直ぐぶっ飛びます。
    アイアンに飛距離は必要ないという考えも当然ですが
    楽に飛ぶ分だけ力まず振れるのはアドバンテージだと
    思います。200ヤードが5アイアンならパー5の
    セカンドもゆったり振れます。150ヤードがPWなら
    気分的には余裕のツーオンではないでしょうか(笑)
    実際のところ私は飛距離よりやさしさで選びました…。

• 2010/11/3(水)18:37
    ロフト角「20°」、シャフト「オリジナルシャフト」

今使用している2010GRと1番手ロフトが違います。またシャフトの長さは0.5インチ長くなっています。
    ただし、確かにロフトは立っていたり、巷では飛ぶと言われていますが、実際7番アイアンで普段打つところを8番アイアンで打つという感じで、egg?などの他のeggよりもスペック的には落ち着いていると思います。
    また打感も柔らかく高弾道です。グリーン上でスピンで止めると言うよりも高さでどんと落とす感じでしょうか。でも変なスピンはかからないのでピンまでデッドに打っていけます。
    形もおとなしくなり、ソールの部分のUTのような出っ張りもそんなに気になりません。
    フェイスの顔つきはさすがPRGRで良い顔しています。

• 2010/10/7(木)09:53
    ロフト角「20°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「43」

このeggフォージドアイアンは、距離があるコースで威力が発揮
    できるため、競技志向までの幅広い方に使えるクラブと思います。
    私、個人的感想では、これまでのegg?アイアンまでは、何か非力な
    シニアのクラブみたいなイメージでしたが、このフュージドアイアンは
    見た目とまったく違い、チョッピリ操作性もあり実戦向きと理解できる
    と思います。以下は個人的な感想ですが、今までもフォージドアイアン
    でしたが、このeggフォージドは全くの掘り出し物と思いました。
     ?距離・方向性がとりやすい。
      ちょっとなら、フェード・ドローも打分けられると思います。
     ?風に負けずらい
     ?打感がとてもよい。
     ?飛距離は1番手はこれまでよりも飛ぶので、1番手落として打てば
      問題ない。ということは、ミドルアイアンがショートアイアン的に
      扱えてやさしいと言うことです。
      #9で145ヤード力まず打って1.5?にナイスオンでした。
      弾道が高くきちんとスピンがかかり止まってくれます。
     ?特別にストロングロフトにしている訳ではないので、弾道が高く、
      グリーンできちんと打ち込めるので止まってくれる。
    操作性と価格面は目をつぶれる範囲で、本当は100%満足です。
    まだ、ショップでしか買えないのが少し残念な所です。また、FWは
    10月28日発売らしいので、予約済み。

3. egg フォージドアイアン