R9 SUPERMAX レスキュー

• テーラーメイドゴルフ R9 R9 SUPERMAX レスキュー

6.0

R9 SUPERMAX レスキューの最新クチコミ

• 2012/6/17(日)23:09
    番手「#5」、ロフト角「24°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

中古で安かったので購入しました。別の方のコメントのとおり、アドレスした時に短く見えることによる安心感があります。FCTはずーっとNの位置に固定ですが、オートマチックにまっすぐ飛ぶやさしいUTです。あまりに気に入ってしまって他の番手も購入予定です。軽すぎることと、シャフトがやわらかいことには注意してください。鉛をシャフトに貼って調整しています。

• 2011/12/15(木)00:32
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

クチコミ0は寂しいので一応・・

もはや最新クラブとは呼べず中古屋にも安価で並んでおります。
    R9シリーズでも後期に出たUTで、一見、テーラーお約束のR9のバージョン違いみたいなクラブにも見えますが、いやはやコレ・・意外と良いクラブかもしれません。

理由は何故かクラブが短く見えます。
    黒塗りヘッドの影響か?はたまたFCTのネックの影響か?ヘッド高なのか?正直、理由はわかりません。

テーラーメイドは、長さの測定法が違うのは分かっていますが、同社レスキューTPなどと構え比べても、R9MAXは短く見えます。
    39.5インチなのですが、不思議とミドルアイアン位の長さに感じます。(感じ方に個人差のある話なのはご了承ください)

とりあえず試打してみると、うん、まぁ普通です。
    飛距離そこそこ、捕まりは良い方かな・・・特に突出してる良さが有るわけじゃありません。

ですが、200y打つクラブとして、短く見える安心感は是非欲しいところ。
    ブームは過ぎたR9シリーズですが、顔は嫌いじゃないので予算が合えば購入してみようかと思います。

2. ユーティリティ
  3. R9 SUPERMAX レスキュー