スリクソン NEW Z-TX TOUR ドライバー

• ダンロップ スリクソン スリクソン NEW Z-TX TOUR ドライバー

ヘッド体積:430cc
    クラブ重量:320g(Black72/S)
    ロフト角:8.5°、9.5°
    クラブ長さ:45インチ
    2010年11月13日

5.3
      3.0
      3.3

スリクソン NEW Z-TX TOUR ドライバーの最新クチコミ

• 2014/5/1(木)20:19
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki Kusala Black72」、シャフト硬度「S」

アイアンの変更に合わせ、シンプルかつ小ぶりなものを探し、今さらながら、購入しました。
    口コミされているほどヘッド自体の難しさはほどほどで、私程度のHSでも十分使えます。シャフトを間違えなければ素晴らしいDrです。
    良い点は?打感が最高(過去NO1?)?アドレスして違和感なし?飛距離が出る(球が強い)
    悪い点は?気を抜くと捕まらないことがある。?ソールのZ−TXのマークが黄色でいまいち

意外と少し芯を外してもOKです。

打感はEPONぽい感じで柔らかさの中に芯があります。ヤマハV202Tも良かったですがあれよりはマイルド。

自分の中のスタンダードDrにします

• 2013/1/23(水)18:15

打感と飛距離最高です。

超ハードヒッター向けの仕様だと思いますが、決まったときの弾道と飛びは、今までに味わったことのないドライバーです。

最高でしたが、体力もたず手放しました。。。。

• 2011/10/28(金)13:57
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki Kusala Black72」、シャフト硬度「X」

友人のクラブを打たせてもらいました。
    スリクソンのクラブが大好きですが、この打感と音は今までの市販のものとは違いますね。
    パワーヒッターはBlackのXをと言いたいところですが、50程度のHSではきついです、練習も疲れますよ手元ですけど戻ってきませんから。
    他のクラブをあまり打った事がないのでスリクソンよりになっちゃいますが、飛ぶと思いますこれは。
    ただちょっと人を選ぶかと思います…

• 2011/1/26(水)09:41

ラウンド中に同組の友人の物を打たせてもらいました。

前モデルのZ-TXに比べて,格段に打感が良くなったような気がします。
    好みがあると思いますが,まだ弾き感が出ているので,もう少し
    吸い付くような感じが欲しいです。

たった1発しか打ってませんが,中弾道でストレートなボールが
    飛び出し,若干打ち上げのホールでのショットナビの計測で
    265yでした。
    ちなみに私のスペックは,163cm,60キロ,H/Sは45m/s程です。

構えた感じは,上級者好みのしまりのある形状です。

MIYAZAKI KUSARA BLACK 72 のSですが,かなりのヘッドスピードと
    体力を持つ方でないと1ラウンド持続しないと思います。

体力等に自信の無い方は,見栄を張らず,SRにするか,
    カスタムでもう少しスペックを落とすといいかもしれません。

久々にスリクソンから,良いのが出たなと思いました。

初心者には難しいと思います。
    中級〜上級向けですね。

3. スリクソン NEW Z-TX TOUR ドライバー