スリクソン Z-UTI ユーティリティ

• ダンロップ スリクソン スリクソン Z-UTI ユーティリティ

29,160円~
    番手(ロフト角):U2(18°)、U3(20°)、U4(23°)
    クラブ重量:385g(NS PRO 950GH/S/U3)
    2010年11月13日

5.6

スリクソン Z-UTI ユーティリティの最新クチコミ

• 2016/7/8(金)21:51
    番手「#4」、ロフト角「23°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

ラウンドで長いショートやロングの2打目で敢えて多く使用してきました。
    思い通りアイアン型UTの直進性が実感できました。球も上がりやすく大ケガはしないクラブと確信できました。
    アイアン好きな人にはスコアメイクに強力な武器になると思います。

23°のユーティリティでの巻き玉対策で美品の中古品があったので購入してみました。

安心感のある大きさで意外に簡単に打てました。吹け上がることがなく、気持ちいい高さは出ていて使用頻度が高くなりそうです。アイアン型なので、巻き玉対策としては完璧でした。

飛距離に関しては驚くようなことはなかったです。現在使用中のZ545の5鉄が24°ですがZ-utiは中空構造だし飛距離は出るだろうと思ってましたが、飛距離の差がそれ程なく5鉄を入れてる意味があるのか分からなくなってきました。
    アイアンが好きな方には良さそうな感じでした。
    程度の良い#3も欲しくなってきました。

2016/6/26(日)01:04
  • 2015/6/4(木)05:48
    番手「#3」、ロフト角「20°」、シャフト「DG-SL」、シャフト硬度「X100」

1年前にツアステエアマッスルでアイアン型UTに再度価値を見出し、
    次にこのモデル。調子に乗ってホンマのTWUを購入しました。
    結論から言うと このモデルがやさしさと飛距離、方向性に関して
    一番私には合います。ホームコースでは狭いホールでテクニカルな
    パー4が多く、ティーショットで多用します。軽く打って200、
    フォローまでしっかり打ちにいって210−220まで置きにいけます。
    TWUは同じシャフトで組んでもらいましたが、バランスの調整で
    若干クラブ長が短いこともあり、5−10ヤード落ちます。(D2合わせ)
    特筆すべきは、ティーアップしなくても打ち易く、方向性良く中弾道で
    飛んでいきます。
    コンペなどの白ティーからラウンドする場合は ドライバーいらずです。
    (コースにも依存しますが)
    ZR-UTも現行モデルも試しましたが、このモデルが一番私には合っています。
    今や欠かせないエースクラブです。
    フェースの下目、上目でコントロールできればもっと生かせそうです。
    飛び様は惚れ惚れします。
    プロにはTWUが評判良いですが、私はこちらの方が打感も方向性も
    上ではないかと思われます。また、スピン系のプロ使用球とのマッチング
    もすこぶる良いです。
    程度のいい物があれば、価格も安いので購入してリシャフトして使って
    みることをお薦めします。特にHS45以上で、アイアンの好きな方へ。

• 2013/6/8(土)00:01

今の所、私には合います。
    芯は一点しか無いですが、それ以外のヒットにも許容度が高く
    プレイ中の一打を簡単にしてくれます。
    打感は普通ですが、簡易性と操作性を重視してるので感触の良し悪しは記述に値する程気に成りません。
    可愛い子分が増えたので二番、三番と買い揃えを検討中です。

• 2012/11/28(水)10:59
    番手「#3」、ロフト角「20°」、シャフト「Miyazaki Kusala Blue77」、シャフト硬度「S」

2012年9月発売の新モデル#2と#3(シャフトMIYAZAKI KENA BULE)を購入しました。FWが苦手で今まで残り175Y以上はレイアップすることが多かったのですが、このクラブを手にしてからはアイアン感覚でグリーンを狙っていけるようになりました。
    左右にブレることはあまりなく、ミスヒットでも150Yくらいは飛んでくれますので大ケガすることもなくなりました。
    小田孔明プロが使用しているとのことでハードヒッター向けのイメージが
    ありますがH/S40M程度の私でも使えています。
    また#2だとティーアップすれば200Y程度は飛んでくれますのでOBが怖いホールのティーショットではドライバーを持つよりスコアアップに繋がると思いますよ。

• 2012/7/6(金)23:16
    番手「#4」、ロフト角「23°」、シャフト「Miyazaki Kusala Blue77」、シャフト硬度「S」

安くなったので購入しました。
    NSと迷いましたがミヤザキシャフトの出来が良いとのことでカーボンを選択しました。
    もともと、スリクソンのハイブリッドをスチールシャフトで使用していましたが、
    コントロールショットが難しく、主にティーショットや刻む時に使用をしていました。
    やはり、アイアン型のユーティリティーの方がコントロールが効き使い易いです。
    シャフトをカーボンにしたので、弾道もハイブリッドと同じくらいの高さがでます。
    ミヤザキシャフトですが、シッカリしていますので、よほどのハードヒッターでなければ、
    お勧めします。
    当方、ドライバーで45-46m/sくらいです。

2. ユーティリティ
  3. スリクソン Z-UTI ユーティリティ