• ヤマハゴルフ inpres X インプレスX V440 POWER LENGTH ドライバー

6.2
      3.1

インプレスX V440 POWER LENGTH ドライバーの最新クチコミ

• 2016/9/11(日)23:34
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD LV-6」、シャフト硬度「S」

ヤマハのクラブを使ってみたく試しに購入。

シャフトがハード過ぎました。どうしても強く振ってしまい
    左へのミスが多く出始めたので諦めました。

ただまともに当たるとかなりの高弾道のストレートボールで
    飛んでいきます。ヘッド自体には優しい印象を持ちました。
    シャフトを選べば思い通りに打てるのではないでしょうか。

ヤマハは高すぎるので、中古でしか買えません。

• 2014/5/25(日)00:22

13歳の息子に購入しました。
    今までは、レディースを使用していましたが、成長に伴い合わなくなったので購入しました。中古ショップで試打後、ラウンドしたところ、30ヤード近く飛距離が伸びて安定して220ヤードほど飛ぶ様になりました。息子も満足しています。

• 2014/3/8(土)21:09

中古でFUBUKI αが刺さっているものをたまたま見つけ、思わず買ってしまいました。
    現在C社のドライバーをメインで使用しておりますが、長尺に以前から興味があり、
    ついつい購入してしまいました。

今のドライバーとシャフトの長さが全く違うので少し戸惑いましたが、ゆっくりと
    体の回転で打つと、癖のない軽いフェードで飛んで行くようになりました。

シャフトの動きが素直なので、トップで一呼吸おいてから体を回すと、とても気持ち良く
    ヒットできます。

打感も良く、打音もおとなしめで、気持ちいいドライバーだと思います。

このクラブで間合いやタメが以前より取れるようになり、フェアウェイウッドやアイアン
    にも良い影響が出てきました!

早打ちや手打ちが無くなったのが良かったです!

• 2012/8/7(火)21:56
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD LV-6」、シャフト硬度「S」

キャロウェイ レガシーAPEXより乗り変えです。

「ついに買ってしまった…」と言った感じでした。

YAMAHAは中古もなかなか下がらず高いですね。
    ただ、それに見合った物だったと思いました。

打った印象としては、優しさ、飛距離、弾道の高さはレガシーAPEXの方が上だと思いました。ただ、レガシーは打ちこみすぎると曲がりやすいため、持て余した感は感じていました。

ただ、前回レガシーAPEXを購入する時に一緒に試打していたのがYAMAHAでその時はD201でした。打った印象はこちらが上だったのですが、値段でレガシーを選択しました。

しかし、どうしてもあれからYAMAHAが忘れられず、我慢できずに買い変えようと店にいったところ、V440に自分と相性がいいツアーAD DJ-6sがささっていた物があり、このサイトの評判を思い出しこちらを選択してみました。

そのまま練習場に持っていき打ってみましたが、以前試打したD201と比較すると弾道は低め、距離も伸びづらいかと思いました。

ただ、今までのクラブと違って打ちこめば打ちこむほど素直に性能を発揮するように感じます。レガシーの時はクラブなりに振っていた方が曲がりづらかったですが、このクラブは打ちこんでいくほどに距離がのび、また曲がりづらい感覚がありました。ランも十分取れます。

ヘッドスピードが速い人ほど向いている気がします。

45インチのツアーAD DJ-6sとの相性もかなりいいのではないかと。46インチを振る自信はありませんが、45インチでもかなりいいドライバーだと思いました。

素直に振ると少しフェード気味かもしれませんね。

スライサーの私はD201の方が向いているのかもしれませんが、せっかく捕まりの良いシャフトが付いていましたのでこれで楽しんでみようと思います。

後、もしこれから買うならかなり吹けにくいクラブなので10°の方がオススメかもしれません。

• 2012/5/27(日)23:34

標準のスペックが長尺ですが、カスタムの45インチは最高です。V202 TOURよりも自分的には評価が高いです。スポットの広さ、飛距離ともです。本日最終日ののダイヤモンドカップで藤田選手が使用していたドライバーも私の見間違いじゃなければこのモデル、V425TOURだと思いますが、こちらを使用していたと思います。理由がなければニューモデルを通常は使用すると思いますが頷ける気がします。

3. インプレスX V440 POWER LENGTH ドライバー