iD フォージド アイアン

プロギア iD iD フォージド アイアン
  • プロギア iD iD フォージド アイアン

123,120円(6本)~
    ヘッド素材:軟鉄鍛造
    ロフト角(#5アイアン):26°
    2010年12月10日

6.3
      3.8

iD フォージド アイアンの最新クチコミ

• 2015/11/24(火)16:21
    ロフト角「22.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」

4番アイアンを購入しました。
    総合的に見て、これは良いですね。

マッスルやセミキャビを使ってらっしゃる方はフェースが面長でヘッドが大きく感じるでしょうね。ただトップラインは薄目にしてあって、ぼってり感は抑えてあります。
    キャビティのロングアイアンはアドレスでバックフェースが見えるのは仕方ないでしょうかね。ここは我慢。セミキャビでもうっすら見えてますしね。

打ってみるとイメージ通り、曲がりませんw
    トラブル時の強フックや強スライスは5番以下で打つので4番はこれくらいオートな方が使い勝手が良いんだろうなと思います。

それでもどっちかを消して打つんですが、本当にちょっとの曲がりです。
    試しにフックもスライスも打ってみたんですが、変わりませんw
    どっちかだけ消しとけばいいんだな、という感じです。

打感も良いし、エリアも広くて、少し芯外してもそんなに飛距離も落ちませんし、本当に実践向きだと思います。

安くて実践的なロングアイアンをお探しの方は是非お試しを。

• 2012/3/8(木)23:33
    ロフト角「22.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「M43」

当方名器と呼ばれるアイアンに目がなく、ミズノTN87,三浦MB5002、テーラーRACMB、タイトリストCM735を使用(何れもDG)。しかし今日的クラブを使用した方が楽なのではとの思いから、今回iDフォージドを試しに購入し、即翌日月例に出場、全く違和感なく使えました。易しく、そして飛距離イメージがドンピシャなのはヘッドの作りとシャフトがマッチしているからだと思います。これはある意味「私」の名器になりそうです。小難しいクラブも好きですが、ここまで易しく、気持ちの良い球が出るクラブは初めてです。シビレる良い球を討つためにクラブを選択するのも良いですが、とことんゲームを楽しむためのこのようなクラブも1セット持っても良いと思います。お試しを・・

• 2011/5/5(木)21:24

非常に構えやすく、何のストレスを感じることも無く振りぬくことができます。セミグースのため球を捕まえすぎることもなく高弾道のストレートボールが飛んでいきます。また打感も非常に良いですね。インテンショナルなショットができる上級者さんには多少物足りなさを感じるクラブかもしれませんが、一般的には中級者以上には無難に使いこなせるクラブだと思います。コンセプト自体良く考えられたクラブですよね、さすがPRGRさん!

• 2011/1/11(火)23:31

NS950を試打しましたが構えやすく方向性がよく、このシャフトでも非常にバランスが良く、切り返し、振り切り感が良く、扱いやすく、打ちやすいアイアンです。予想をはるかに上回る出来の良さです。

3. iD フォージド アイアン