レイザー X ユーティリティ

キャロウェイゴルフ レイザー レイザー X ユーティリティ
  • キャロウェイゴルフ レイザー レイザー X ユーティリティ

6.1

レイザー X ユーティリティの最新クチコミ

• 2017/1/12(木)17:21
    番手「#3」、ロフト角「21°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

たまたまレイザーXアイアンを打つ機会があり、その性能の高さにビックリ!7年前のアイアンとは思えない飛び、方向性、易しさを持っており、最新のキャロアイアン(XR)を使っていたのですが即替えしました。その流れでユーティリティも気になり中古屋でゲット!さっそく練習場で打ってみると・・易しい(汗)・・飛ぶ(汗)・・引っかからずミスヒットにも強い(汗)・・新旧関係なく見栄をはらずに身丈に合った道具を使うべきと痛感致した所です。所詮アマチュアですからね。

• 2013/5/10(金)23:01
    番手「#4」、ロフト角「23.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

今まで、タラコの本家であるプロギアのZOOMを長い間使用してきたが、シャフトがM−37なので、同じプロギアののもう少し新しいモデルのM−40にしようと思い、ゴルフショップを訪ねた。そこで、PRGRのM−40はSR相当と言っているが、実施はかなり堅いとのこと。これを試打してみてはとして渡されたのが、このCallway のUT。フレックスはSRだったが、とてもいい感じで振れた。購入してラウンドしたらとても期待以上で高さ、方向性、距離のいずれも満足のいくものだった。

• 2012/11/11(日)23:43

ゴルフ歴1か月のド初心者です。
    所持クラブセットが知人からの頂き物で、古く難しいものだったので、お店の人にロングアイアンの代わりだけは買った方がいい、と勧められるままに買ったクラブでした。

個人的にはいろいろと練習してからデビューしたかったのですが、会社コンペに強行出場させられ…。7I以下はなんとか練習が間に合ったものの、長い番手はすべてまともに当たらない中、このクラブだけは普通に飛んでくれました。
    深くないければラフでもちゃんと当たり、ほんとに助かりました。
    自分で買ったクラブは初めてですが、これ一本でキャロウェイのファンになっちゃいました(笑)

当方超初心者のため、操作性とか詳しいことはよくわかりません。ともかく、初心者でも最初からまともに打てた、ということを口コミします。

• 2012/7/27(金)23:51
    番手「#4」、ロフト角「23.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S200」

同伴者が楽そうに高弾道を打っていてグリーンでも止まっていたので購入してみました。メーカー特注でGS95を入れましたが初打ちでまっすぐの高弾道が楽に打てました。今までX−UTを使用していたが明らかにRAZR−Xの方が楽です。GS95も癖がなく振りやすいですね。先調子のせいかカーボンに似た感触があります。打感も柔らかくインパクト音も静かで総合的に二重丸です。早速U3も注文しました。実践投入が待ちどうしいです。

• 2012/1/12(木)15:09
    番手「#3」、ロフト角「21°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

USモデルを購入。それまでツアステのGR21度のカーボンを使用しており、重量的には、ほぼ同じ。FWをレーザーホークに替えたので、21度と24度の新品を2万で購入。
    GRとは全く顔が違い、オフセット度が強いが、簡単なユーティリティである。
    USモデルだけに、グリップは太めで、重め(51g)だったので、グリップは他のクラブに合わせて、49gのマルチコンパウンドにした。
    シャフトも手元がしっかりしており、先中調子で、球は上がりやすい。

2. ユーティリティ
  3. レイザー X ユーティリティ