DIABLO オクテイン ツアー ドライバー

• キャロウェイゴルフ DIABLO DIABLO オクテイン ツアー ドライバー

5.4
      3.9

DIABLO オクテイン ツアー ドライバーの最新クチコミ

• 2016/4/29(金)21:06

ずっと敬遠していた先調子のシャフトを差して購入。打感、打音が心地よく、飛距離もロースピンで飛んでいき、気持ちいいです。ブラックは見た目、構え易さが秀逸です。実践で左に行きにくいことが確認できれば大きな戦力です。

• 2013/12/19(木)08:16

こちらも購入後1年ちょっとがたったためその使用感をレポートさせていただきます。

クチコミを記載している皆さんと同じくUS仕様のBlackバージョンをシャフトをカスタムして海外通販のフェアウェイゴルフで購入しました。

何故カスタムしたかというとノーマルのままでもUS仕様は320を軽く超える重量の為で、後に判明しましたがヘッド重量だけでも206の重ヘッドのようです。

カスタムシャフトはセールのため選択の余地は無くカイリのRで、円安の恩恵で送料込みで12000程度と爆安でした。

ヘッドとシャフトが方向性がちがうのではと心配していましたが、カスタムシャフトはRでもしっかりしているため、ヘッドスピード44位までだと問題ないようです。

シャフトを軽くし、ヘッドが重いためバランスが出過ぎてるかも知れませんが、総重量320で仕上がったため、個人的にはヘッドが効いてオートマチックに
    打てる気がします。

肝心の飛距離性能はロースピンの中弾道で空気抵抗が少ない棒球で飛んでいき、キャリーと共にランも期待出来ると思います。

見た目Blackバージョンは断トツの格好良さですが、使い易さを考えればヘッド重量の軽い日本仕様をオススメします。

• 2013/6/22(土)23:19

FWの打感が良く、セカンドのドライバーとして購入。
    クセが少なく、打感はFW同様に吸い付く感じで気持ち良く振れます。
    弾道はロフト通りで、左右のバラけは少ないですが、意図的に曲げるのはイメージ通りに出せます。何より安かったですね。
    隠れた名器です。

• 2012/11/16(金)22:09

USモデルを購入しました。オープンフェイスで振り切らないと右に出ます。飛距離は通常の使用ドライバーより飛んでるように感じます。打感が、固く打音も金属音なのが好みではありませんが、打ちやすいクラブです。しばらくは、使えそうです。

何年かぶりでキャロウェイのクラブを購入しました。USモデルですが重さも丁度私に合っているみたいで降りやすいです。打感は少し音が高く好みではありませんが、飛距離は今までのドライバーより飛んでいます。ヘッドのサイズもあまり大きくなくオープンフェイスですが構えやすいです。しばらくはこのクラブがエースドライバーになりそうです。

2012/10/12(金)20:24
  • 2012/10/20(土)20:44

先日カキコミしたが、なぜか途中でコメントが切れてたのであらためて。
    US,9.5,ProjectX/Sを購入。見た目や派手なカラーリングとは違って
    ドライバーとしては非常にオーソドックスな出来。
    飛距離>普通 打感>硬くも柔かくもなし 音>以前使っていたFt-iZよりはマシだがやはりカーボン系の濁った感じ。
    方向性に優れ、上下左右への曲がりが少ないので、ティーショットでスコアメイクしたいゴルファーには良いチョイスかも知れないが、打っていてあまり楽しくないタイプのドライバーかと思う。

US仕様,9.5°45.5

2012/10/17(水)12:02