New TOUR iS

キャロウェイゴルフ  New TOUR iS
  • キャロウェイゴルフ  New TOUR iS

オープン
    ボール素材:カバー/極薄ソフト・ハイパーウレタンカバー、中間層/アイオノマー、コア/ソフト・高慣性モーメント・デュアルコア
    タイプ:4ピース
  • 商品登録日
    2010年11月9日

5.5
    • スピン性能

New TOUR iSの最新クチコミ

• 2013/5/18(土)23:41

いつもはHEXBLACKを使用しているのですが、コースによって使い分けないとコストがかかってしまうのでUSモデルが安かったので、試しに購入してみました。以下総評です。

1・3・5W・UT
    低スピン系のものを使用していますが、ディスタンス系と同じような飛距離が出て、ランも稼ぎやすいです。ディンプル形状の影響なのか?兌換は柔らか目
    長いショートホールではUTを使用しますが、しっかりスピンも効きピンを狙っていけます。

アイアン・ウエッジ
    飛距離:一般のスピン系と変わりませんが、打感はPROV1X(2011)、X-01MILDくらいでコントロールしやすい打感。
    スピン:新溝適合のクラブですが、当方のH/Sだと過剰なバックスピンも無く落下点から0.5-1ヤード以内には止まる感じです。

パター
    ノンインサートのパターを使用していますが、キャロウェイ独特のやや甲高い「カツン」とした音です。T社のようなしっとりした打感、S社のようなやわらい打感と比べると打感は少し安っぽいです。好みがはっきりしそうです。

USモデルであれば実勢価格2000円程度/ダースで購入できました。

1ダース使ってみた結果、隠れた名ボールだと思います。

• 2013/4/2(火)23:01

ずっとiZを使っていましたが試しに買ってみたところ良い感じだと思いました。
    iZとiSをラウンド前後半で切り替えてみましたが飛距離もiZに劣るような感じもなく、むしろ打感も良いしスピンも効くし、個人的にはiZよりiSの方が良いと思います。
    V1xもよく使いますが、同伴者と重なった時などiSも使おうと思います。