ブラック・シリーズ ツアーデザイン #5 (2011)

• オデッセイ ブラック・シリーズ ブラック・シリーズ ツアーデザイン #5 (2011)

6.3

ブラック・シリーズ ツアーデザイン #5 (2011)の最新クチコミ

• 2013/7/6(土)16:30

ブラックシリーズはこれで2本目、こんなにいいパターなのに
    在庫が余っていたイーベイで購入。

マレットなのだが微妙にセンターバランスではないみたい、打感はコツンと柔らかく、距離の感じが出しやすい、芯も広く明らかに優しい。
    でも十分操作性があります。
    レッドウッドのパイパーよりもヘッドが機敏に動いてくれてます。

オートマチックさはありません。
    型落ちなのですがコストパフォーマンス文句なし、て言うか
    持っていてかっこいいです。別に最近の新作パターよりも
    いいんじゃないでしょうか?

このブラックシリーズは間違いなくいいと思っています。

• 2013/6/2(日)11:45

元エースで使用していましたが現在は勉強も兼ねて、SCラグーナプロプラチナムを使用しています。

しっかりとした重量感があるヘッドに対して、繊細に打感を教えてくれる計量細身のグリップは傑作だと思います。

打感:「コツン」としたやや柔らか目の打感です。打感から距離感をつかみやすいと思います。

方向性:アシンメトリーのヘッドで、オフセットがあるにもかかわらず引っ掛けにくい形状になっているおかげか、あながち間違った方向には向きません。

操作性:さまざまなストロークには対応できるかというと、ややオートマチックよりに感じます。

ミスの許容性:ややオートマチックな反面、少しツンデレですw。ダメものはダメと教えてくれます。

ブラック・シリーズ ツアーデザイン モデルは、傑作が多いモデルが多いだと思いますが、意外とマニアックな位置づけに感じ勿体無い感があります。

マークダウン品があれば一度試す価値はありますよ!

• 2012/5/21(月)10:16

現在、シーモアのSi−3(マレット型)を使用しており、何の不満もないのですが、最近、このシリーズの在庫一掃セールで99ドルとなっているのを見つけ安さにつられて衝動買い。軟鉄削りだしの打感はソリッドだが、キャメロンの先代カリフォルニアよりも柔かい打感でヘッドが効いている感触。
    構えた顔はベンドネックでヘッドがオフセットされており、イントゥインでストロークの必要あり。ヘッドの形はマレットだが、トゥ側がより膨らんだ形状で右に押し出すことを防いでいるように見えるが、左は注意が必要かも。
    方向性は狙ったラインへ行き特に問題ないが、距離感の調整はまだ2ラウンドのためもう少し実戦回数をこなす必要がありそう。
    総じてこの値段ならば買いでしょう。

• 2012/5/13(日)20:35

マレット型がお好きな方にはおススメです。
    インサートがなく打感はやや硬めです。
    カツンとした打感を好む方にはピッタリかも。
    売れ行きが悪いせいか、ものすごく値崩れしていますね。

3. ブラック・シリーズ ツアーデザイン #5 (2011)