ランバックス Fシリーズ

藤倉コンポジット ランバックス ランバックス Fシリーズ
  • 藤倉コンポジット ランバックス ランバックス Fシリーズ

107位/2028商品中
      3.5

ランバックス Fシリーズの最新クチコミ

• 2018/11/15(木)16:41
    シャフト硬度「S」

ドラーバーはフェースローテーションが下手で、基本的にスライスでした。スライサーは先調子が良いとの事で、5f09が刺してあるレガシーブラックをオークションにて購入してみました。段々フェースの返しも身に付きスライスがドローに変わってきましたが、コースでは力が入ってしまいプッシュすることが時々ありました。このシャフトは気に入ってたので、少し重くして6f09の刺さったZR-30をオークションにてまた購入。重くなった分、手では振らず体で振ることを意識してラウンドしたところ、初めてドライバーのOBを出すことなく回りきることが出来ました♪スコアも初の80台(84)♪古いモデルなのでなかなか見かけません。大事に使っていきたいです。

中先調子とのことですが、手元がガチガチという感じでもなく、振りやすく感じます。力まずゆったり振る意識さえ忘れなければ変に曲がる気はしませんでした。

• 2014/5/27(火)17:47
    シャフト硬度「R」

振りに行くと確かに暴れますがヘッドの挙動を感じながら振ると中々良い感じです( ̄▽ ̄)ひと昔前に流行ったシャフトですがナカナカ良い感じです。在庫もあまり無く探すのが大変ですがいいシャフトです。良く走ります。スインガータイプに合うと思いますよ!

• 2014/3/4(火)00:51
    シャフト硬度「S」

中古にてタイトリスト909D3 7Sを購入し、約1年使用していました。
    ゆっくり、ゆっくり、とにかくゆっくり丁寧に体幹でスイングした時にビッグドライブが出ていました。
    私のスイングには、全く合わないようで非常に難儀なシャフトに感じました。
    よって試打を繰り返してピンG25 ディアマナW 6Sに変更

しかしこのシャフト(ランバFシリーズ)のお陰でスイングテンポがゆったりとなり、打ち急ぎが無くなりドライバーが安定して打てるようになりました。

私にとって大リーグボール養成ギブスだったみたいなシャフトでした。(笑)

• 2013/12/26(木)12:59
    シャフト硬度「X」

以前09年のGRに46インチで装着した物を使用していました。中間部の張りと手元側と先が撓るツーキックっぽい感じのシャフトです。Xの割りに撓り戻りが軽快で扱いやすかった印象があります。ただ反面、押しの弱さを感じて使うことを止めました。ヘッドとの相性もありますので一概には言えませんが、もうひと伸びしない印象がありました。癖が無く、扱いやすさと掴まりのよさに印象のあるシャフトですので、Sではちょっと物足りないがバリバリのXでは・・・?と言う初めてXを使う入門シャフトとしてはお勧めです。

• 2013/10/22(火)17:27
    シャフト硬度「S」

タイトリスト909の中古ドライバーにて購入。
    この1つ前のランバックス6Xも打ちやすいシャフトであったが、
    飛距離が物足りなくて物色していたところにこのシャフトに
    行き着きました。

先中なので捕まりが良く安心して振っていけるシャフトです。
    ドローヒッターなので引っ掛けが心配でしたが、極端なドフックは
    出にくいと思います。

方向性重視で軽く振ってもミートしやすく、叩いてもそんなに
    曲がらないので重宝しています。

飛距離性能も十分ありオススメのシャフトですが、フジクラからの
    販売が無くなったのが残念です。

2. シャフト
  3. ランバックス Fシリーズ