ランバックス Xシリーズ

藤倉コンポジット ランバックス ランバックス Xシリーズ
  • 藤倉コンポジット ランバックス ランバックス Xシリーズ

176位/2028商品中
    5.3

ランバックス Xシリーズの最新クチコミ

• 2022/10/26(水)20:18
    シャフト硬度「S」

10年以上前のモデルなので中古市場では激安です
    現行品ではベンタスブラック6Xが一番合うのですが如何せん高額なため代用品を探していました
    ドライバーはmiyazaki kusara mizu 72Xを使用中で5W用に7X07のSを購入しました。
    重量が80g台の8X07が望ましいですが振りやすいのであまり気にならないかも
    しなり方は中元調子なイメージでとてもクセがなく振りやすいです
    さすが販売当時バカ売れした名器シャフト
    タイミングがとりやすくミート率も良いためアマチュアには最高なのでは?
    こりゃ売れるわ
    黄色のカラーも今っぽくないけどあまり気にならないので問題なし
    次のラウンドで問題なさそうであれば1Wと3W用も購入しようかと検討中
    自分でリシャフトができる方は市場に最安3000円台であるので試してみる価値はあるかと

• 2020/6/11(木)19:51
    シャフト硬度「X」

6X07(X)をエポンAF101で46インチで組んでいましたが、いまいちタイミングが合わず転売も考えましたが、最終手段でSIM MAX D-Typeに組みこみました。45.25インチでD2、318gです。別物のようになりました。インパクトにかけてシャフトが走ってボールをしっかりつかまえてくれる感覚が伝わってきました。コースでも最大飛距離が出ました。左右のぶれもシャフトの挙動が分かるので、少なくなりました。10年前のシャフトですが、この飛距離性能と方向性は素晴らしい限りです。実は、SIM購入後、これに合うシャフトが見つからず宝の持ち腐れの感がありました。初代ファーヤーエクスプレス65(SX)、クレイジーラボンバCB-50(7.4)、クレイジーBlue(7.4)、バシレウスレジーロ60(S)など、いずれもボールの捕まりが悪くスライス気味でした。私の救世主的存在です。私のエースシャフトです。是非、試してみてください。

• 2013/12/26(木)13:31
    シャフト硬度「X」

こちらのシャフトは以前08年のVIQディープ9°に6X07(X)を装着していました。
    フジクラのシャフトは私には先が動きすぎて暴れる印象があって使うのを敬遠していました。(かつてのスピーダーの印象が強すぎるかな・・・?)ランバックスはスピーダーと違い、先の動きすぎの挙動を抑え、安定性を求めた設計になっているとのことですが、このシャフトの特徴は手元側と先に確り感があり、中間部の撓りが大きいことです。いわゆる粘り系のシャフトになりますが、中間部の撓りが大きいのでシャフトの戻りが大きく、暴れる印象が残っており、悪いシャフトではありませんが、私には少し扱いにくかった印象がありましす。タメやリストを大きく使うスイングの方より、シャフトの撓り戻りを利用して打っていくボディーターンの方に向くシャフトのように感じます。前に口コミした6F09よりハードで重い球筋になります。

• 2013/5/27(月)23:17
    シャフト硬度「S」

使用2年目に突入したので、久しぶりに書き込みをします。
    青マナことS73を使用しておりましたが、ちょっと球が暴れることが多くなったので、リシャフトにて使用中です。
    何度か他のシャフトを試しましたが結局戻ってきてしまいます。
    易しい素直なアスリートモデルという印象です。

新しいXシリーズはあまり売れてないようなんで、どうなんだろうとは思ってますが、私はお気に入りです。

型落ちで安いしおすすめです。

シャフト硬度「S」

フジクラフィッティングルームにて試打して購入。
    知人の6X07を打たせてもらったときは、素直な易しいシャフトだなという印象。ちょっと吹き上がるかもなんて思ってましたが。。。
    7X07を試打すると、性格は確かに似ているのですが別物ですね。HS45以上の方はかなり安定性のあるシャフトなんではないでしょうか。
    ニューモデルも出たので中古もでてくるのでは?
    私はリシャフトで、先端カットして少しハード目に。
    ちなみにフィッティングルームではHS46くらいでした。
    フジクラの一番のヒットシャフトなんて話も聞きますが、納得です。

2012/4/9(月)14:22
  • 2011/3/3(木)15:20
    シャフト硬度「S」

かなりハードなシャフトです。3年前60gのSにリシャフトして使いましたが、一般的にSを使っている人には、ハードだと思います。Sでも振動数はSXからXに相当します。
    粘り系のシャフトで、HS45以上あってやっと使いこなせるのではないかと思います。その当時、私自身、普通43で、少し振って45、6でしたが、シッカリ振らないと引っ掛けや右フケが出ていました。43前後でRシャフトで十分なシッカリしたシャフトです。

2. シャフト
  3. ランバックス Xシリーズ