Mach Line proto Tour

• NGS マッハライン Mach Line proto Tour

キックポイント:先中
    トルク:3.2(S)
    重量:60g
    フレックス:S、X、XX
  • 商品登録日
    2010年11月22日

333位/2029商品中
    6.0

Mach Line proto Tourの最新クチコミ

• 2015/6/5(金)14:57
    シャフト硬度「S」

最高です!中古ショップのwebサイトで頻繁にチェックします。余談ですが検索が容易なゴルフエフォート、ゴルフキッズはありがたい。
    フクザワさん一枚のPRGRidツアー435ccに付いてました。なにしろ飛びます!スピーダーより弾きます。あまり褒めないようにします。
    中古で価格も安くこれを見て買う人が増えないために・・もう出てるだけですから・・

• 2013/6/15(土)09:07
    シャフト硬度「S」

シャフトの感じ方は本当に人それぞれなので、あくまで参考程度に・・・
    (当方、フック系のヒッタータイプです。)

Sフレックスながら、結構しっかり感はあります。
    キックポイントが先中となっていますが、手元も少ししなる感じがするので、元調子の振り心地が好きな方にも合うと思います。

シャフトセンターの剛性が高いせいか、しなり感はあまりなく、スピーディーにシャフトが戻ってくる感覚です。
    大きめなシャフトしなりが好みの方は合わないと思います。

またヘッドによっても相性があるみたいで、個人的にはR11SとRBZには合いましたが、CRZ-435には合いませんでした。

当方操作するほどの腕がないのであくまでも感覚ですが、ヘッドを押しこんでコントロールするというよりも、スイングプレーン上でハジキ飛ばす・・・という感覚です。

飛距離性能は高いと思いますが、振りやすいシャフトを選択しないと意味がなくなるので、できる限り試打することをオススメします。

非常に気に入ったシャフトなのですが、生産終了・・・
    新しいCシリーズが気になっていますので、打たれた方、ぜひクチコミをお願いします。

2. シャフト
  3. Mach Line proto Tour