ecco BIOM GOLF ゴルフシューズ

• ecco バイオム ゴルフ ecco BIOM GOLF ゴルフシューズ

素材:ハイドロマックスレザー
    重量:表示なし
    サイズ:ヨーロッパサイズ39〜46(日本サイズ約24.5〜28.0cm)
    サイズ(幅):表示なし
    カラー:ホワイト/イエローグリーン、ブラック/シルバー、ホワイト/シルバー、ブラウン/オレンジ
    ソールタイプ:ソフトスパイク

• 防水性
      2.8

ecco BIOM GOLF ゴルフシューズの最新クチコミ

• 2019/6/11(火)13:20

AmazonのレビューでECCOの評判が良く気にはなっていました。
    たまたま量販店で半額品を見つけ試しに履いてみたところ
    過去に味わったことのない、やわらかいホールド感が気に入り即買い。
    2ラウンドしました。
    文句なく過去最高の履き心地で、疲れにくいです。
    軽くて地面に吸い付く様なホールド感が特徴、
    特にグリーン上ではそう感じます。
    もう前のシューズはしんどくてコースに持っていく気にはなりません。
    あと数回使っても耐久性に問題がないと分かれば
    次はスパイクレスが欲しいです。

• 2015/2/11(水)17:34

再投稿です。
    使用3ヶ月(12ラウンド程度)で皮が破れてしまいました。あれ、、
    エコの天然皮革は柔らかくてすばらしいけど弱いんかな、、残念、、なんて思ってたんですが流石にエコさん、新品の無料交換してくれました。
    ありがとうエコさん、コスパの星1つ追加しておきますよ。
    値段が高くて有名なエコですが、長く使えれば多少の初期投資の高さは相殺されますから、エコファンの一人として今後も期待してます。

3ラウンド後の感想。
    ◎気持ちをアゲてくれる素晴らしいデザイン。
    ◎履き心地は抜群でラウンド後の疲れを軽減してくれます。
    △ヤクレザーの耐久性が謳い文句ですが、効果のほどは不明です。
    ☓コスパ(T_T)。。他メーカーに比べると2倍〜3倍の価格です。

よいシューズですが、高すぎと感じます。
    私は購入を後悔してはいませんが
    絶賛マークダウン中のナイキTW14を買ったほうが
    幸せになれるかもしれませんね。

2014/12/8(月)11:27
  • 2013/8/1(木)22:56

フレッドカプルスを見ていて、このスパイクレスゴルフスニーカーが欲しくなりBiom Hybridを購入しました。eccoは2足目ですが、このメーカのサイズが自分にはぴったりなのと、価格が高い分革が良いのか足にしっかりと馴染む感じで、とにかく履き心地、フィット感は最高ですね。5ラウンドしましたが足の負担が少ないのか疲れませんし、グリップ力も良くスパイクシューズがこれから先履けなくなりそうです。本当に素晴らしいシューズです。ただ、他のメーカーの同じようなシューズに比べ、とにかく高い。メーカー側は通常の牛革の3倍以上の強度を持ち、軽く、通気性に優れた革と謳っているので、高いだけの事はあるのでしょうが。

• 2012/8/22(水)01:31

ゴルフを始めてからFootJoyを使用しIconまで来ましたが…
    eccoのClassic GTXを知ってからは他は履く気がなくなりました。
    ただこのモデルが無くなり、こればかりでは寿命が短なるので
    新たなeccoのCASUAL Cool2を購入しましたが、同じブランドとは
    思えないほどのロー・クォリティーでした。
    しかし、このBIOMは素晴らしいです!
    GTXすら及びません。問題はこの価格ですね!
    私はネット検索で28,000ほどで買いましたが、それでも
    高いですが、価値はあります。

• 2012/8/15(水)11:16

実際に購入したのは、「BIOM HYBRID」ですが、コメントを書かせていただきます。かなり高い買い物だったので購入を躊躇しましたが、試着してしまうと、もはや買わずにはいられませんでした。足がかなり小さいので足先に小さい中敷を2枚ほど足してもらいましたが、かなりのフィット感でした。(専門店での購入です)革もやわらかく、今まで履いてたものとの違いは明確だと実感。値段と相談ですが、かなりおススメです。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ