VR PRO コンボ アイアン

ナイキゴルフ VR VR PRO コンボ アイアン
  • ナイキゴルフ VR VR PRO コンボ アイアン

116,640円(6本)~
    ヘッド素材:#5〜#6SUP10・軟鉄、#7〜PW軟鉄
    ロフト角(#5アイアン):26°
    ライ角(#5アイアン):61°
    2010年11月26日

5.8
      3.8

VR PRO コンボ アイアンの最新クチコミ

• 2020/12/18(金)14:11
    ロフト角「22.5°」、シャフト「project x」、シャフト硬度「6.5」

いまさらですが、このクラブのお力により、ホールインワンしたので投稿します。

コストパフォーマンスは中古オークションで購入の為、最高です。
    そのため、本当にプロジェクトX6.5なのか非常に疑わしいです。

購入当初のスイングは、ソフトバンクの柳田選手を彷彿させると思い込んでいる、マンぶりスイングをしていました。ある時ショートホールのティーショットの際に、軽く振ってごらんと言う声を聴いたような気がしたので、軽く振ったら、本当の真っ芯にボールを捉えた音が出て

なんということでしょう!!

200ヤード越えでしたが、ベタピンでした。

今まで(4,5年)「まさか、一回も真芯でとらえてことが無かったのか?」
    とすえ恐ろしい実力の無さを感じ、ラウンド中ガクブルでした。

それからというものオークション・安い・古いの3拍子揃っている為、何度買い替えを考えましたが、そのたびにナイスショットが出て、買い替えることなく今に至っております。そのあげくにホールインワンです。

最近では、まだ売りさばくことが出来てなかった、同ブランドのMBも高いレベルで打てるようになりました。

うまくなるまでは、やさしいクラブでそのアイアンの性能を引き出せてから、上級アイアンに変更することをお勧めします。

そうしないと私のような珍般人は、芯でボールを捉えることなく、クラブを買い替え続け、あーでもないこーでもない、時にはもうわかった開眼したと言い続けることとなるでしょう。おしまい。

• 2015/6/26(金)08:45
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」

訂正します。

打感、悪くないです。
    真芯で打つとキャビティの良い感触です。
    ただ、やっぱりシビアな感じがあります。
    芯で捉えるだけではダメな印象です。

自分のHSだとDGはギリギリかもしれません。
    #5までは問題ないのですが、#4からHSが足りてない感じが出てきます。

ギリギリという感じは悪いわけでは無く、練習意欲を掻き立てるレベルです。
    暖かくなってクラブスペックと力量のバランスがとれたのかもしれませんし、
    買い替えも考えていたのですが、もう少し様子をみようと思います。

VRフォージドPROコンボのセットを持ってます。
    そっちの#4が全く見つからないのでこちらの#4を購入。

構えた感じは問題ないのですが、打感が全く違います。ちょっと残念。
    どちらもフォージドのはずなんですが。

中空アイアンのようだけど、もう少し硬い感じ。
    この打感はちょっとよろしくない。

優しさ、上がりやすさは、ロングアイアンなのでこんなもんでしょう。
    ある程度HSは必要です。

同シリーズだとしても、この#4にこだわる必要は無いかなと思います。
    こだわらず#4をお探しの方もこの#4は選択肢から外して良いでしょう。

もし、VRフォージドPROコンボの#4を見つけたら比べてみます。

2015/6/23(火)14:12
  • 2014/9/10(水)20:11
    ロフト角「22.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

日本仕様の4番アイアンだけ購入
    最近4番使うぐらいならユーティリティー多いなか
    あえて4番いれてます

ラウンドでの使う頻度は
    ロングホールでの刻みか
    ショートホールの190y越えるとこぐらいかもしれません
    構えやすく打感もよく重宝させていただいております
    ナイキのアイアンは悪くない

• 2014/5/19(月)23:25
    ロフト角「22.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「R」

三浦さんのCB1007、スリクソン525、その他色々なメーカーのヘッドとシャフトを買った結果これでいいかぁという結論になりました。お助けクラブ、飛距離出るもの、スイングを磨くもの、打感が良く気分爽快になるものと特製、個性が有りますが、そこそこの向上心が有りゴルフライフを楽しむには丁度いいです。そこそこ距離が出て、打感もまずまず、練習しないとうまくオンしない、曲げてグリーンを狙う操作性も有ります。歳が年なので、NSで十分です。DGは方向性は良いが、砲台グリーンが多いので、高さが出ません。奇を狙うので無く標準的なので、練習しがいが有ります。

非常に安価なので、試しに買いました。6番からポケットキャビティで方向性、距離は良いです。ヘッドは小さいですが、打ちやすいです。スリクソンのZ525と比べて少し距離が落ちるくらいで、こちらの方が打ちやすいです。打感は三浦のCB1007より落ちますが、方向性、距離は少し良いです。色々なクラブを使用してますが、型遅れで値段が安く機能は悪く無いです。ロフトは少し寝ているので、揚がります。新しいモデルとの差は打感向上のため樹脂を詰めているかぐらいでしょう。

2014/3/9(日)16:17
  • 2014/5/17(土)22:59

Vr ブレードアイアンからの買い替えです。 流石に楽でした。 特にロングアイアンはかなり優しく球が上がってくれます。飛距離も10ヤード程飛んでいます。 打感はブレードアイアンに比べると劣りますが、柔らかい部類に入ると思います。 ロングアイアンはポケットキャビティの為か、少し打感は硬めで、音が少し高めです。 総合的に見てもおすすめ出来るアイアンです。

3. VR PRO コンボ アイアン