クレイジー//クレイジーブラック FW80のクチコミ評価

クレイジー  クレイジーブラック FW80
  • クレイジー  クレイジーブラック FW80

キックポイント:中
    トルク:3.3(R)
    重量:60、70g
    フレックス:R、SR、S、SX、X、XX
  • 商品登録日
    2010年11月29日

285位/2030商品中

クレイジーブラック FW80の最新クチコミ

• 2022/10/3(月)14:06
    シャフト硬度「S」

ゴルフを始めて10数年がたち、FWが苦手でした。ドライバーシャフト同様最新のシャフトをいろいろと試してきましたが、FWだけはうまく打つことができずにいました。結果、ロングホールの2打目はグリーンを狙うことはせずに、アイアンで刻むことが常でした。しかしながら、古いモデルですがクレイジーのシャフトをドライバーに組みラウンドしたところ、まったくストレスなくラウンドができ、これならと思い、AF-203にブラック FW80を組みラウンドしてみました。狭いホールのティショット、セカンドショットと振り抜きよく、安定感が全く今までのシャフトと違いました。年齢も重なってきてFW使用頻度も上がってくると思われるので、良い相棒ができた思いです。

• 2012/5/14(月)15:24
    シャフト硬度「S」

方向性、操作性、フィーリングには辛口評価ですが、あくまでヘッドとの相性と思ってください。
    適正なヘッドとスィングタイプで組み合わせればこの評価は参考に値しません。
    現在、RBZ3Wに組んでますが、この組み合わせでいけば個人的にはベストマッチだと思ってます。非常にピンピン跳ねるシャフトですので、思いっきり弾き系で組んでみましたが、自分的にはベストマッチだと思ってます。この組み合わせでしたら方向安定性も良い、操作性も良い(非常に弾くので分かり易い)フィーリングは弾く分可も無く不可も無くといったところでしょうか?
    以前は、エポンAF202で組んでましたが、個人的には、お世辞にもヘッドとの相性が良いとは思いませんでした。打感が良いヘッドに弾くシャフトは非常に飛距離性能が高くなるとは思いますが、どちらかというと一発系のクラブになってしまう難点があると思います。
    あくまで、好き嫌いや芯を外さず打てる技術的な側面がありますので個人的な感想ですが、イメージとしてはいつもヘッドに乗せて打つようなイメージしか出来ないので、打ち込んだりすることへの不安感が払拭できませんでした。結局ヘッドに乗せて打つならヘッドも弾きの強いヘッドということでRBZのヘッドに落ち着いたのですが、ダメ元と思いきやよく飛ぶこと・・・ヘッドとの相性にはかなりデリケートになる事をオススメします。

• 2011/5/2(月)19:46
    シャフト硬度「X」

トップアマの田村さんが使っているとゆうことで、入れてみました。
    最高の逸品ではないでしょうか!ゴルフが変わりました!!

2. シャフト
  3. クレイジーブラック FW80