ブラック TJ-80

148位/2028商品中
    5.6

ブラック TJ-80の最新クチコミ

• 2018/1/23(火)16:21
    シャフト硬度「7.4」

捕まりのいい弾き系シャフトを探していたタイミングで、偶然出会いました。
    ヘッドは『ABROAD 440 DF-550(地クラブ)』です。

【飛距離】
    軽く振りぬくだけで強烈に飛んでいきます。
    ボール初速がそのまま飛距離に反映する感じです。

【方向性・安定性】
    自分のスイングにマッチしているのもあると思いますが、狙った方向に安定して飛んでくれます。
    また、ヘッドの特性も相まってスイングテンポがズレても大きな曲がりにはなりませんでした。

【操作性】
    これもヘッド特性との兼ね合いだと思いますが、ドローは打ちやすいと思います。
    フェードを打とうとするとプッシュスライスになることも…。

【フィーリング】
    インパクト付近での加速感が非常によく、インパクトが分厚いです。
    腕力に頼らないボディーターンで触れる方は合うシャフトではないかと思います。

一発の飛びも凄いですし、8割程度のスイングでも十分飛距離は得れるシャフトだと思います。
    難点を上げるとすれば、価格が高いことと市場流通量が少ないことでしょうか。

• 2015/5/29(金)20:59
    シャフト硬度「SR」

HS45の私が思い切って一番やわらかいSRシャフトを購入してみました。ドビックリです!とにかく初速度がものすごく早い。直進性が良く曲がらなくて距離が出てます。バランスをD3.5にしているのですが、スイング中ずっとヘッドの位置が感じられた状態で振れるので操作性の良さもOKです。この5年間何をしていたんだと思いました。それ位ドンピシャのシャフトです。確かに価格は高いですがそれだけのものはあります。
    私にはかなりハードかなと思ってましたが、それは全然感じませんでした。
    ヘッド リョーマ マキシマ タイプV 8.5度 45.5インチ 重量 318グラム バランス D3.5 振動数は測定してません。

• 2013/6/8(土)16:36
    シャフト硬度「X」

社長が保険金詐欺で逮捕されて、名実ともにクレイジーになっちゃったんだけど、シャフトは凄く良いね。

エポンZEROに挿してるけど、全然当り負けしないし方向性と飛距離は秀逸でしょ。左へも行き難いしね。今まで相当数試打してきたけど、この組み合わせが今のところ最強かな。

使い手を選ぶシャフトだけど、ヒッターやダウンで打つ人は一度試す価値があると思う。ただ、万人には合わないしSでもHS45以上欲しいかな。スインガーやレベル・アッパーにはCB46とかCB50の方が合うと思う。

難点はちょっと高額かな…。
    社長もクレイジーなんだから、価格もクレイジーなくらい安価にしてくれたら「星5つ」なんだけどね。

• 2011/6/24(金)02:53
    シャフト硬度「SX」

これぞクレイジーシャフトというシャフト。

適度の捩れとしなり戻りの早さはすばらしい。

弾道は決して高くないのですが、低スピンで、しかも右に抜けない。

ヘッドがJ-BEAMという事があるかもしれませんが、相性良しです。

• 2011/6/17(金)19:10
    シャフト硬度「S」

噂のクレイジーシャフトを昭和の森にて試打しました。

期待値は高かったのですが、残念ながら飛距離が伸びません。

スピンが少ないのか、球が捕まらず、インパクトでヘッドをドスンと入れると

スピンが増えるのですが、前に行きません。

相当のパワーヒッターでは無いと使える代物ではありません。

購入前に試打してよかったぁ

2. シャフト
  3. ブラック TJ-80