S-YARD X-Lite ドライバー

• エスヤード エスヤード S-YARD X-Lite ドライバー

ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:270g(R1)
    ロフト角:10.5°、11.5°
    クラブ長さ:46インチ
    2010年12月1日

6.0
      3.5
      3.5

S-YARD X-Lite ドライバーの最新クチコミ

• 2015/5/10(日)21:18
    ロフト角「10.5°」、シャフト硬度「R2」

ゼクシオ8も購入していますが、アイアンもS-YARDの同様のクラブを購入したためシャフトR1を購入しました。シャフトあまりにも柔らかく中々タイミングが合わずACCU VIZONにリシャフトしました。結果R1のシャフトより10ヤード飛びランも出ています。

• 2011/1/22(土)22:53
    ロフト角「10.5°」、シャフト「専用シャフト」、シャフト硬度「R2」

練習場で試打してみた感想です。
    【飛距離】
     とにかくよくボールが上がる印象です。試打したのは10.5°ですが、驚くほど高いボールが出ました。軽く打ってもキャリーで十分距離が出ますが、ランがほとんど出ません。球質が軽いので、風に弱い印象を受けました。
    【やさしさ】
     インサイドからあおり気味に打つと、チーピンしやすい反面、外からカット気味に入れてもスライスしにくい、極端なスライサー向けのクラブだと感じました。一生懸命打たなくても、簡単に飛距離が出るクラブです。
    【コストパフォーマンス】
     スペックが合えば、おススメできるクラブだと思いました。
    【打感】
     比較的球離れが早めですが、少し高めの打球音も気持ちよかったです。
    【方向性】
     つかまえなくてもつかまるので、左へ行きやすい印象を受けました。逆に常にフェードを意識して打って行ってちょうど良い感じです。
    【構えやすさ】
     極端にフェースがかぶっているようにも感じませんでしたし、ヘッド形状もオーソドックスで構えやすく感じました。シャフトが46インチなので少し長く感じましたが、全体がとても軽いので気にせずに振れました。

こんなに気軽に打てるゴルフクラブがあったのか、と驚かされました。シャフトのフレックスがS2でも40m/s前後の方にちょうど良いのではないかと思います(それでも超高弾道になると思います)。

3. S-YARD X-Lite ドライバー