BBD'S ツアー VS フェアウェイウッド

• ロイヤルコレクション BBD BBD'S ツアー VS フェアウェイウッド

6.0

BBD'S ツアー VS フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2017/10/9(月)23:02
    番手「#5」、ロフト角「19.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「75x」

芯を喰えば、かなり距離が見込めます。ただし練習が必要です。打ち込む人向きかな。打感はかなりいいので、満足感ありです。中古品で試してみてもいいかもしれません。
    やはり、ロイコレのFWはオススメです。振り切れば、かなりの武器になります。簡単なFWはいろいろありますが、、なかなか手離せないです。

• 2016/12/18(日)20:21
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ディアマナ 青6」、シャフト硬度「S」

中古ショップで衝動買いし、本日コースで試し打ちしてきました。

形状通り、しっかりしているヘッドは、パワーをしっかりボールに伝えてくれ、
    とても強い球が打ちやすいです。
    その分、低く前へ球が飛びますので、グリーンで止めたいとか、キャリーをしっかり計算したいとか、高さで障害物を超えたいとかは若干苦手です。

しかし、風に負けないつい良い球で距離を稼ぎたいときにはとても頼りになる武器です。

シャフトの影響もありそうですが、叩いても左には行きにくいので、安心してハードヒットできました。
    その点で、見た目はとてもハードなのですが、見た目よりも少し易しさを感じられるクラブでした。

今日は比較的広いコースなので、ロングホールでのセカンドショットや、ミドルホールでティーショットをミスした際のセカンドショットとして数度使用しただけですが、来週のホームコースでは、ティーショットで使えそうな手ごたえを感じました。

• 2011/4/6(水)21:40
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「クレイジーFW80」、シャフト硬度「SX」

今まではいろいろと試して良さそうでもコースで試すと捕まりすぎたり、深く入りすぎたりとか、なかなかしっくりきませんでしたが、やっとイメージと同じような球がコースで出るようになりました。
    もちろん打ち方もあるでしょうが、簡単にゴルフはやりたいもんで・・・。
    もちろんスコアにも反映されて良いスコアになっています。

• 2011/3/27(日)08:19
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD DI-7」、シャフト硬度「S」

いろいろ試打して買い替えました。その後、気に入ったので5W(ツアーAD DI-8)も特注しました。
    1.飛距離
     ロフト15度としては普通です。距離を求め14度の選択はやめましょう。竹林隆光さんの「ゴルフクラブの真実」にもあるとおり、FWのロフト1度マイナスはかなりシビアになります。
    2.構えやすさ
     スクエアに構えやすい小振りのヘッドで、ヘッド後方のヒール寄りが通常の形より気持膨らんだシェイプなので、視覚的に左に行かないイメージがあります。
    3.操作性と方向性
     ヘッドが小さいせいかドローやフェイドは打ちやすいです。弾道の高低も容易なので、曲げ幅が比較的計算できます。ストレートボールも打ちやすいです。
    4.打感
     ロイコレならではの心地よい感触はあるものの、ヘッドが小さい分、馬蹄形キャビティが浅いためなのか、かつてのCVほどではありません。その代わりに芯を喰ったときの心地よい金属音がカバーしてくれます。
    5.シャフト
     正直、グラファイトデザイン社のシャフトはいろいろ試しましたが、自分にフィットしたのは今回が初めて。強いて言うとトルクをもう少し抑えてもよいかも。

• 2011/2/13(日)20:19
    番手「#3」、ロフト角「13.5°」、シャフト「フブキax70」、シャフト硬度「S」

タイトリスト909f2イリマ70からの買い替えです。
    シャフトとのマッチがいいのか
    完璧です。高低、フック、カット思いのままです。
    距離は普通です。
    7wも購入しました。

2. フェアウェイウッド
  3. BBD'S ツアー VS フェアウェイウッド