FW・ユーティリティのランキング ]

ロマロ、Ray FW フェアウェイウッドの評価

Ray FW フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロマロ
商品名 Ray FW フェアウェイウッド (8件)
価格 62,640円〜
公式ページ http://romaro-sports.com/
スペック 番手(ロフト角):TourSelect(14°)、3W(15°)、5W(18°)
クラブ重量:320g(3W/S)
商品登録日 2011年2月28日(月)

Ray FW フェアウェイウッド
BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

Ray FW フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2017/7/23 (日) 17:34

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「FIRE EXPRESS FW 75」、 シャフト硬度「X」

XHOT、XR PRO、Titlies、コブラ、ジャスティック2種と長い旅路の末、落ち着きそうなFWに会えた感じです。FWが苦手で、フックが止まらず、バッグに入れていても使用しないことが殆どでした。3、5Wの間の4Wを入れてきましたが、ロマロは4がないので5Wを入れました。シャフトとのマッチングかもしれませんが、高弾道のドローが安定して打てます。逃げ顔で、打感、打音良く、飛距離も十分です。左に曲げたくないので、4Wにスチールシャフトを挿したりもしましたが、曲がらないものの飛距離がユーティリティ並みで意味がない結果でしたので、助かります。FWだけは中々合うものが見つからず、2年間さ迷いました。少なくとも現時点では私にとって最高のFWだと思います。

way out west(42)

2016/7/20 (水) 16:47

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「ATTAS 3」、 シャフト硬度「X」

ハード目のシャフトの入ったクラブ、特にスプーンを探していたところに出くわしましたので購入。
だいぶ安くなってますね。ありがたい。。。
スピンを抑えるのを期待しての購入だったのですが、期待ほどではなかったかな。
でも当たれば飛ぶ印象はあり。
シャフトとの相性もあるでしょうが、当たれば曲がりは少ないが、易しいヘッドではないかな。
今使ってるクラブが易しさだけを求めたので物足りなさを感じてましたが、無いものねだりってのもわからせてくれたクラブです(笑)
打感は結構いいですよ。
手に伝わる感触は、ちょっと感動しました。
私的には、フェースに吸い付くような感じかな。
しばらく練習して、ラウンドに持っていって、エース交代となるか検討します。

abekke81(126)

2015/8/1 (土) 16:23

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「ファイヤー65」、 シャフト硬度「SR」

もう何年も使っています。モデルチェンジしましたが、未だに併売されているところを見ると、需要があるんでしょうね。

今の流れからみると小ぶりです。小ささに不安を覚える人がいるかもしれません。
形はまずまずです。丸型と洋ナシの中間っぽくコロンとした形です。クラウンに電灯など写して面の仕上げを見ると一般的な質感です。(完全に平滑ではなく、やんわりと歪みがある)個人的な好みではジャステックやエポンの方が好きです。(この2社は本当に形がきれいだと思います)

また、フェイスはあまりラウンドしていません。そのせいかトップラインの見え方に特徴があります。一般的に膨らんだトップラインが多いと思いますが、同じシリーズのUTのように、膨らんで見えません。これはスライスなどのように球が滑る感じがなくなり、強い球が出そうなイメージが湧きます。

打感(打音)は、良いと思います。パコンとかカキンとか軽い音ではなく、金属音が混じりながらも、バシュッとしまった音だったと思います。

球も良く上がり、飛距離も出ます。今日はドライバーが不調だったのでティショットで使いました。長尺ドライバーなので、日によって振り遅れや捕まりが悪くなることがあるのですが、この3Wなら何も考えずアイアン感覚で振ることができます。フェースが平面に近いので、操作するイメージが湧きやすく、実際にスライス・フックなど打ち分けることもしやすいです。

長年の人気の秘密は、飛び、操作性、打感 が良いからでしょうか。。。形が嫌でなければ、お勧めです。

pokaping(9)

2015/6/7 (日) 6:37

番手「#3」、 ロフト角「14°」、 シャフト「ツアーAD BB7」、 シャフト硬度「X」

3Wのツアーセレクトを使用しています。イージーなクラブではないので、スイートスポットは大きくありませんが、芯を食ったときの飛距離は凄まじい!の一言です。強弾道でグイグイ進んでいきます。

クセの無いオーソドックスな形で、大変構えやすいです。球がつかまり過ぎないので、安心して振れています。

masa-square(12)

2012/6/25 (月) 20:29

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「ファイアFW」、 シャフト硬度「S」

飛距離に関しては抜群です。ファイアがいいのか250yくらいは飛んでくれるので距離のあるロングホールでも楽に2オンできます。
ただファイアのようなシャフトに慣れていないので左へ巻いてしまうことあるのでいざとゆうときの実践にはまだ、使いにくいですが慣れればロングホールや距離を抑えたいミドルでも使えるので練習場で使い込んでいこうと思います

syuu68(21)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

1 | 2  次へ>

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!