TRC ドライビングスプーン

• ロイヤルコレクション  TRC ドライビングスプーン

6.3

TRC ドライビングスプーンの最新クチコミ

• 2014/11/9(日)21:16

定例コンペで難しいコースに行く機会が増えたのでティーショット専用で。
    なんぼ叩いても左が無いのは良いです。

低いライナーを打つつもりでしっかり打つといい感じのストレート。
    ドライバーhs42mで距離220y弱。曲げたくない時にいいです。

さすがに直打ちは厳しい。fwとしてはややディープフェイス。ヘッドスピード45m以上あれば直打ち出来ると思います。ティーアップならそれほど厳しく無いかな。

打感は適度な弾き感。打音は乾いた感じパーン系、中高の金属音。

シャフト次第で性格の変わるクラブだと思います。

最近見直されているドライビングスプーン。14本目にお奨めします。

スコア90台、たまに80台の人、スライサー以外なら使いこなせるかも。

• 2014/2/9(日)13:09

このクラブは名器です。飛ばしたいけど、ドライバーは使いたくないホールってありますよね。構えやすく方向性がよいので、ピンポイントで狙っていけます。私の場合は、このクラブで230ヤード飛びますので、多くのコースに設置してある黄色の旗付近に球が止まります。ドライバーだと突き抜けてしまうドッグレックでも活躍します。問題は、ティーショット専用にしているので、他のクラブを1本抜かなければならないことです。私の場合、ロブウェッジも入れて、ウェッジが4本ですので、ウッド系のセッティングに悩みます。

• 2013/9/1(日)13:11

以前同じモデルの「DJ−7X」を持っていましたが、球が散らばるので、「DI−8S」に買い換えました。昔で言う「2W」のようなもので、ヘッド体積は200㎤以上あり、私はドライバーが調子が悪い時のティーショットで使用しています。さすがロイコレ、打感・打音とも良く、方向性も安定しています。飛距離も私がよく行く140ヤードの練習場の対角まですっ飛んで行きますので、約250〜260yd近くまで行っていると思います。ドライバーでスライスがひどい人(=自分のこと)は保険のつもりで1本持っていてもいいと思います。

• 2013/6/26(水)12:39
    番手「D/S」、ロフト角「12.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

ドライバーのデカヘッドが苦手なため購入。ティーショット用と割り切り11.5にしました。
    構えた感じは最高!ヘッドが小さいので集中できます。ただミスショットにはシビアな感じはします。
    残念なのは音が高く、ちょっと耳障りなところだけです。
    飛距離、方向性は満足です。

• 2011/11/21(月)07:06

前評価者様同様にセカンドドライバーと割り切って購入しました。通常の3Wよりもフェイス高があり、ヘッドの容積も大きい事からティーショット前提であれば非常に優しいクラブです。お陰で、ドライバーとの使い分けが明確になりゴルフが楽しくなりました。

もし不満を挙げるとすれば、クラウン後方の曲線が下膨れに見えることでしょうか?これはロイコレらしくありませんね。また、打感も硬めで適度な金属音があります。これは好みの問題ですが。。。

ロングのセカンドから2オン狙いのギャンブルショット。今までの3Wにはこんなイメージしか湧きませんでした。
    プレッシャーの掛かるティーショット用、こんな
    クラブを待っていました。
    他のメーカーからも発売されることを期待します。

それまでは、手放せそうにありません!

2. フェアウェイウッド
  3. TRC ドライビングスプーン