NEW TRC フェアウェイウッド

ロイヤルコレクション  NEW TRC フェアウェイウッド
  • ロイヤルコレクション  NEW TRC フェアウェイウッド

6.6

NEW TRC フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2014/10/2(木)20:02
    番手「#5」、ロフト角「16.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

以前より気になっていたが、やっと購入できたので、早速コースで使いました。
    タイミングの取りやすいシャフトで、先が暴れず、方向性が安定してます。17度なので、飛距離も出てましたし、球に高さがあるので、グリーンから溢れる事も有りませんでした。
    ヘッドがそれほど捕まりがいい方では無いと思います。若干フェード気味になりました。
    これでロングの2打目は強気で攻められます。

• 2014/2/9(日)13:32

同モデルのドライビングスプーンが気に入ったので、5Wも購入しました。シャフトはDSが65なので、5Wは75にしたところ、大正解でした。シャローフェイスではありませんが、球は綺麗に上がります。芯を外しても、そこそこ飛んでくれますので、安心感があります。ティーショットでも時々使用しますが、力むと左へ大きく曲がるので、ティーショットだけは、神経を使います。

• 2013/9/1(日)13:24

同モデルのD/Sを所有しており、5W(NSPRO950FW)を追加購入しました。シャフト長が41.25インチとUT並みの長さで、スチールシャフトということで、飛距離を稼ぐというよりは重みでスイングを安定させ、UT以上の飛距離を得つつ、かつUT並みの方向性を目指したクラブです。打感・打音も気持ちよく、D/Sとのつながりも思ったより良好です。ゴルフはかっ飛ばしてなんぼという方には合わないと思いますが、スコアメイクを優先にしたいゴルファーさんには最適な1本と思います。

• 2012/8/2(木)20:21
    番手「#3」、ロフト角「13.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

3u、5wに続いて14°のスプーンも購入してしまいました。安かったのは勿論ですが、やはり純正のTourADの75グラムのシャフトが調子良いです。前にも書きましたが、ドライバーのDIシャフトとのカラーマッチング、性能の相性も良く、340グラムの重量で重量フローも良くなりました。私はかなり打ち込むため、15°のスプーンでもかなりの高弾道のため、1°の差ですが程良い高さの弾道になり距離も伸びました。少し高めのフェードで狙っていけます。ロングのセカンドよりは狭いホールやドライバーだと突き抜けるホールのティショットでの使用がメインになると思います。打感もロイコレならではの好感触です。ただ芯は(真芯)あまり広くない感じです。真芯でとらえたときの打感はあきらかに違います。

5wのロフトが17°ということで、長年使ったCallaway X FWの4wと入れ替えました。同じロフトで長さが0.75インチ短くなり距離は若干落ちましたが方向性が増し狙っていけます。同シリーズのユーティリティの調子が良かったので購入したのですが、純正のTourADの75グラムシャフトも扱いやすいです。75グラムの設定もありがたいですし、ドライバーに刺してあるDIシャフトと同じオレンジというのも見た目にありがたいです。マークダウンしているので14°のスプーンも購入しようか悩ましいところです。ラフからの抜けも良いです。20°のユーティリティと合わせて、ロングホールの2オンが増えました。打感は流石にロイコレなので良いです。難点はソールの艶消し部分の塗装が弱いところですね、調整用の鉛を貼って剥がしたら塗装も少し剥げました、、、

2012/7/20(金)20:26
  • 2011/5/11(水)13:08
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

今まで「どうせ当たらない」、ということでセッティングにスプーンを入れていませんでしたが、同シリーズのUTの結果が良かった為、購入してみました。
    構え易さは流石ロイコレです。Tシリーズに比べると若干丸みが強くなったような気がしますが、小生にとってはより構え易くなりました。
    性能に関しまして、小生1WのH/Sが45前後ですが、大体キャリーで220y強+ラン15y強といったところです。 ソールの形状の通り、抜けは抜群で、そこそこのラフなら普通に打てちゃいます。 飛距離と抜けの良さで、1Wでのミスに対するプレッシャーが軽減され、おかげで1Wの調子も良くなっちゃいました。 操作性も悪くありませんが、どちらかと言うと直進性を活かしたいタイプのスプーンだと思います。 重い中弾道でランも出ますので、風には強いと思いますが、グリーンに止めるには技術が必要かも知れません。小生はあくまでも距離を稼ぐクラブだと割り切って使用しています。
    シャフトとヘッドの相性も抜群だと思います。標準でこの重量帯がラインアップされているのは良いですね。普通この重量帯ですと結構トルクが絞られている製品が多いですが、これはそこそこトルクもあり、小生レベルでも充分使えます。
    結果重視の異型&異音スプーンと飛距離もそれほど変わりませんし、良い買い物をしたと思います。

2. フェアウェイウッド
  3. NEW TRC フェアウェイウッド