Cottonwood 2(コットンウッド ツー) パター

• ピレッティゴルフ  Cottonwood 2(コットンウッド ツー) パター

6.8

Cottonwood 2(コットンウッド ツー) パターの最新クチコミ

• 2023/12/25(月)17:08

前作よりも更に打感が良くなりました。
    硬柔らかいと表現しておきます。
    今まで打ったパターの中でもトップクラスの打感です。
    ラウンドでの感想は、私にとってタッチが合うみたいで、
    距離感抜群です。
    比較的早いグリーンの方が合わせやすいです。

• 2022/6/28(火)12:55

ピンタイプパターを探していて、ピレッティCW2を衝動的にヤフオクでクラッシック303シリーズのCW2を落札。
    試打も何もしていないのに4万数千円を使ってしまいましたが、受領後家のパターマットで試打。乾いた音と感じのいい転がり、右へのスライス回転が癖でしたが、まったく出ない!!まっすぐな転がりと気持ちいい打感。
    高級パターはこんな感じ?と納得。
    購入から毎日パターマット練習30分。このパターは飽きずにそれができるから良い。
    今までのエースパターであったナイキ メソッド ミッドナイト006は、御倉行きとなりました。
    機会が有れば、コットンウッド2は試打されたほうが良いですね!!
    値段は高いですがきっと良いパターに出会えたと感じるはずです。

• 2022/5/27(金)15:56

2年ぶりに新しいCW2を購入しました。2本目です。これ使うと他のパターが使えなくなるのです。途中、キャメロンやオデにいきましたが、安定感抜群なCW2には敵わない。今回はフェースのミーリングが浅いファインミルドモデル。これがまた最高に良い。ミーリングが深いと打感が柔らかくなるのは知ってますが、正直これくらいの浅いミーリングの方が距離感が合います。音なのか打感なのか、使っているボールにも寄りますが非常にタッチが合う。GSSのキャメロンも所有していますが、打ち比べるとキャメロンの303SSのスペシャルセレクトNP2よりも、CW2のファインミルドの方が打感が似てます。NP2は柔らかいですが重さというか手応えが薄いので感覚を出しにくい。CW2のファインミルドだと手応えがハッキリしているので、打つ前のイメージがそのまま出せる感じがあります。これは人それぞれでしょうけれど、GSSを打ってみたい人はこちらを試すと感じがつかめると思います。キャメロンのGSSもミーリングは浅いので、もしかするとミーリングの問題かもしれませんが…GSSも普通のステンレスなので。。プロのキャメロンなんかも、松本プロはじめミーリングは浅いです。今はディープミルドが流行りなのですが、個人的に浅めでヘッド重量のある今のCW2は、最強かと思います。少し値は張りますが、長く使える素晴らしいパターです。一度使うと離れられないので、結局コスパも良いと思います。自分は2本目なので良くはありませんが…

シルバーの365gヘッドを購入。ヘッドが僅かに重いこと、フェース幅が他のピン型よりも幅広であることで、ストロークが非常に安定するのが如実に分かります。ロフト2.5度の恩恵は転がりの良さだと思いますが、アマチュアのグリーンセッティングでは、キャメロンの4度と大きな差は無いかなと。それよりも打感が素晴らしいです。非常に上質という感じの打感と音が実に気持ち良いです。ボールの種類で打感と音は変わると思いますが、V1xで打つ限りでは距離感の掴み易い音。打感はキャメロンのスペシャルセレクトよりも重い打感がします。出だしの球の勢いがそこまで強くないので、ロフトを意識し過ぎるとショートすると思います。パチンと叩く様なパッティングより、ゆっくりストロークの大きさで打つタイプの人に合いそうですね。標準の赤いグリップも溝が深めで手に馴染みます。非常にお勧めです!

2020/9/16(水)19:55
  • 2021/9/9(木)17:14

本日コースで投入しました。

結果はまだ慣れていないせいかついてきていませんが、ストロークしやすく芯に捉えることができ気持ちいいパットが出来ました

自分の試打した時はキャロのクロムソフトでしたがマイボールのPLoV1だとさらに打音が良かったです。
    当方パットはノーカンですが、ショートも幾分マシになった感じはあります

ロングパットはタッチがかなり合いました

CW2 21年モデルを購入
    365ヘッド33インチ

量販店で何気なしに試打してから気になりだし店に寄るたびに何度も試打してついに買ってしまいました。

なんとなく避けていたPingタイプですが若干ワイドで安心感があり、何よりも打感、打音が最高でした。

スコッティやベティナルディは
    コッっと柔らかく低い打音で、個人的にはオデッセイなどのインサート有りでもコスパなども含めトータル変わらないかな?
    と感じていましたが、、、

CW2は打感はカツっと柔らかいがスコッティなどと比べるとやや硬め?
    打音は芯で打てると微かに高い金属音が聞こえ自分の削り出しパターのイメージ(フィーリング)とバッチリ合いました。

距離感も元々ショートしがちで悩みでしたがイメージ通りタッチが合い満足です。

方向性は右にやや外れる傾向がありましたが、それも何故か改善され(捕まりがいいのか?)
    個人的には方向性、距離感、打感と全て満たしてくれるモノに巡り会えました。
    まだ実践は投入していないのでコースが楽しみです

2021/9/7(火)03:35
  • 2021/7/27(火)21:12

コットンウッド?の303SSモデルを購入しました。
    ピンタイプSUS削りだし→マレットSUS削りだし/フェイスバランス→マレットインサート/フェイスバランス→マレットインサート/ショートスラントと変遷してきました。
    削りだしがシビアと感じインサートを愛用してきましたが、たまたま某中古ショップで試打すると、ものすごくタッチが合い、これは何だと思いつつ数日悩みました。
    同社の他モデル、ベティナルディB1、スコッティキャメロンニューポートシリーズやスクェアバック、PXGコルベット、クロノス、その他諸々も比較の為試して購入に至りました。
    練習とラウンドしての感想として、方向性良し、距離感も良し、で文句無しです。芯も広めに感じ、安心感が有ります。ピンタイプとしては大型のヘッドが私にはとてもフィットしました。
    少し固めのクリアかつクリスピーな打感で、ボールの違いには驚くほど敏感です。ボールによって柔らかくも硬くも感じます。ショットとパットでフィーリングの良いものを探す楽しみが出来ました。

3. Cottonwood 2(コットンウッド ツー) パター