NEW スリクソン DISTANCE

• ダンロップ スリクソン NEW スリクソン DISTANCE

オープン
    ボール素材:高反発ソフトアイオノマーカバー、高反発ソフトE.G.G.コア
    ディンプル数:432
    タイプ:2ピース
    2011年7月23日

5.3
    • スピン性能
      2.7

NEW スリクソン DISTANCEの最新クチコミ

• 2018/3/4(日)02:33

飛んで曲がらない、そして安くて良いボールです。春先の3月3日の気温15度でのラウンドで、ドライバーが平均260ヤード近く飛んでいました。バックティーからだったのでセカンドショットの選択肢が増え、かなり楽になりました。普段はZスターのXを使っていますが、曲がります。飛距離はそこそこですがやはり曲がるので特にドライバーに気を使っていました。それに比べてかなり曲がり幅が少ないので飛距離に貢献します。曲がらないのでコースマネジメントにバリエーションが増えました。
    ただ難点はやはりグリーンでスピンがほどけます。7番アイアン以上だとZスターに比べて倍近く転がるイメージです。ガードバンガーからもスピンコントロールより距離で合わす感覚です。
    それでもやっぱり曲がらない事は、ゴルフにとって、とても大切な要素です。コスパもZスターの半額以下。エースボールとして、当分はキャディバックのポケット内の主役です。

• 2017/11/4(土)09:36

3個ほど持っていたので使ってみました。
    普段はZ-STARを使用していますので、その比較となります。

「飛距離」
    ディスタンス系でもあり飛びます。
    アイアンで1番手飛んでいました。
    ラウンド序盤はオーバーの連続で苦労しました。

「スピン性能」
    硬く早いグリーンでしたが7Iで160y飛んで、グリーン上のディポットとボールの距離は概ね2mほどでした。
    スピンはしっかり入っていると思います。

「打感」
    硬いです。アイアンショット時は特に硬く感じるし、カチッと音がしますね。

他メーカーのディスタンス系ボールを使ったこともありますが、ここまで飛距離性能で驚くのは今回のこのボールが初めて。
    1ダースの価格も低いので、すぐ飛距離が欲しい方、使ってみる価値あります。

• 2017/1/9(月)10:19

タイトリストベロシティかグランゼを使っていましたが、ロストが勿体無いので安いものを買ってみました。飛距離は明らかにタイトの2つより出ます。冬場の気温1ケタでも夏場の番手と同じでした。
    スピン云々はまだ語れるほどの腕前ではないのでわかりません。
    あえて言えば値段なりにキズはつきやすいと思います。

• 2015/10/27(火)23:23

ボールはやや硬めのシッカリ打感系が好みなので最近のラウンドはもっぱらコレです。
    大概のグリーンならある程度の高さを出せば普通に止まってくれます。安いし耐久性も飛距離性能もそれなりにあるし、コスパは高いと思います。まぁ私の腕前程度ならボールは丸けりゃ何でもいいのかもしれません。

• 2014/11/28(金)21:15

地味にいいボールだと思います。スピンがかからない分ドライバーなどでサイドスピンがかからずに出だしの方向へ素直に飛んでいきます。ですからOBゾーン方向へ飛んでいっても戻ってくる事を期待してはいけません(笑)しかし飛距離はそれなりに出ます。
    アイアンのフルショットはグリーンコンパクションによりますが球筋の高さでそれなりに止まります。
    アプローチでのスピンは問題外。転がしでピンに寄せてください。
    コストパフォーマンスからエンジョイ派にはとても良いボールですね♫

2. ボール
  3. NEW スリクソン DISTANCE