LEGACY BLACK フェアウェイウッド

• キャロウェイゴルフ レガシー LEGACY BLACK フェアウェイウッド

5.7

LEGACY BLACK フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2019/9/13(金)16:08
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「アッタス3 6s」、シャフト硬度「S」

クリークが打てるようになったので練習用に安いスプーンを物色。

フブキKとアッタス3が在庫有りだったので両方試打。

どちらもタイミングが取りやすい。
    フブキの方が先が動くのか軽く降っても捕まる。

どちらも球は上がりやすく打感も良いです。
    左には行かない。

叩けば距離の出るドロー
    左に振り抜けばフェード。

もっと難しいのかと思っていたが意外と優しく上がります。

• 2019/5/8(水)05:12
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「ALDILA VS PROTO 70」、シャフト硬度「S」

5000円だったので即購入、長さと重量を微調整して2ラウンド使ってきました。
    掴まり易いヘッドに何もしないシャフトは相性バッチリ。右には絶対行かないけど引っ掛けが出るほどでもない丁度良い感じに。
    捲れるほどではないものの、これなら止まるなーっていう球筋なので余計なランが出ず、打った後で安心して弾道を追えます。
    以前使っていたスリクソンF65の5Wはミヤザキの60gでしたが、軽くて加減しないと打てませんでした。ヘッドが違うので一概には言えませんが、たった10gの違いで振り易さが全く変わりました。
    今となってはソコソコ古い年式になりましたが小顔で構え易くとても良いクラブだと思います。

• 2018/5/5(土)18:10
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD BB6」、シャフト硬度「S」

長年、初代のVスチールその後、3代目Vスチールを使用していたのですが、最近のぶっ飛びFWに目移りしてしまい、FWが苦手になりかけていた時、ふらっと大手中古ゴルフショップに立ち寄って物色していた所、ツアーADのBB6Sが刺してあるレガブラがあり、早速試打をした結果、打感、方向性、出玉の高さ、飛距離、デザイン、全て完璧です。  なんと言っても、最近のFWのロースピンは、飛距離は稼げても、ラン込みでの結果なので、キャリーでの距離感はある程度スピンで上から落とすタイプのクラブの方が自分には合うし、元々FWは得意なので、キャリーの飛距離は芯に当たれば、スピン系のFWの方が飛ぶ気がします。
    気持ちの問題かもしれないですが…。
    時代の流れに反していますが、良い物は良いと思います。
    因みに、初代と3代目のVスチールとレガブラの最大飛距離は3本共に250yard、反対に、M2とX2HOTの最大飛距離は245yardでした。
    ただ、当たり損ねの飛距離は、全く違いますよ。
    ゴルフクラブは、全て同じだと思いますが、使う人の好みの問題なので…。

• 2017/6/14(水)14:47
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「スピード メタリックス」、シャフト硬度「S」

4年前に3Wが壊れたが資金が無く、選択肢もないで試打クラブの限定特価品が売れ残っており試打のせず購入。基本スライサーなので地べたからだとフェードして200チョット、ティからだとゆるいドローで220〜230飛びます。エースドライバーも同じ位しか飛ばないのでティショットの使用はドライバーと半々です。芯でとらえた時の音も軽い金属音で気持ちいい感じです。ハイドローに憧れて同シリーズ、同スペックのドライバーを購入し1度練習し本番に投入した所、スタートホールは見事なちーピンでOB一直線でした...

• 2016/11/3(木)08:57
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「TOUR AD MD」、シャフト硬度「7X」

ヘッドは小ぶりで構えやすく、音もいいです。
    リシャフト品を買ったからかもしれませんが、かなりアップライトで捕まりは良く、玉も簡単に上がりました。
    右は全く怖くありませんでしたが、フッカーの僕では気を抜くとどフックしまして、手放しました。
    値段もかなり安くなってますので捕まりのいいクラブを求めている方にはオススメです。

2. フェアウェイウッド
  3. LEGACY BLACK フェアウェイウッド