• ダンロップ スリクソン スリクソン NEW Z-TX TOUR P-420 ドライバー

86,400円~
    ヘッド体積:420cc
    クラブ重量:318g(Miyazaki Kusala Indigo72/S)¥ロフト角:8.5°、9.5°、10.5°
    クラブ長さ:45.25インチ
    2011年9月17日

6.5
      3.5

スリクソン NEW Z-TX TOUR P-420 ドライバーの最新クチコミ

• 2017/5/20(土)14:09
    ロフト角「8.5°」、シャフト「TOUR-AD BB」、シャフト硬度「S」

古いクラブですが、塊感というか腕の拳みたいなイメージです。打感は超やわらかで、芯を食えばスティンガーミサイルのように一気に飛んでいきますよ。
    まだまだ現役で使えますね。カスタムシャフトとの相性も最高!
    BBもまだまだ現役!

• 2016/4/1(金)05:29
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki Kusala Indigo72」、シャフト硬度「S」

今時のドライバーと比べるとかなり小顔で、かつディープフェースのために同じ420ccのクラブよりも投影面積は狭く感じます。塊感があり、調子の良い時は弾道をイメージしやすいものの調子が悪い日はどこまででも曲がりそうな、緊張感のある美しい顔です。
    打感は極上で、いままでに打ったドライバーの中で多分一番良いです。音も良いし、球持ちが長いというか、しっかりフェースに乗る感じがあります。この打感はスコアや結果を度外視しても使いたくなるくらい良いです。
    弾道は、打感ではそんなにロースピン感はないものの吹け上がらない球筋で、強弾道です。コースではまだ打ってませんが、上がりすぎず、初速も速い感じがして、飛んでると思います。左右の曲がりはどちらでも、曲がり幅も、自在に曲がります。試してませんがソールのウェートを交換すると左右のどちらかに安定させて使いやすくなるんだと思います。初心者でスイングが不安定な方だと、とにかく曲がって使いにくいかもしれません。
    純正シャフトのインディゴもクセがないものの先はやや硬く、強く叩いてもブレません。素直な良いシャフトです。72Sとかいてある割には、軽く感じます。(実際総重量も軽めです)
    リシャフトも考えてますが、打感が損なわれると嫌なのでもう一つヘッドが欲しいくらいです。
    中古で見つけたら試打だけでもしてみると、きっと欲しくなると思います。

• 2015/12/23(水)16:51
    ロフト角「9.5°」、シャフト「SPEEDER EVOLUTION TS 661」、シャフト硬度「S」

1ヶ月で出戻りです。
    先月vapor proに乗り換えたのですが、4ラウンドを終えてこのドライバーに戻りました。正確には中古で再購入です。

もう4年程前のクラブですが飛距離、方向性は最新クラブに引きを取りません。
    vapor proも方向性は良かったのですが、何故かびっくりするぐらい平均飛距離が落ちてしまいました。いつも回るメンバーからも驚かれた程です。
    そこでクラフトマンに相談し再度このクラブを手に取りました。

以前このクラブを使用していた際はtour ad di-7xを挿していたのですが、今回は相談の結果MOTORE SPEEDER EVOLUTION TS 661−sを選択。 狙いはtour ad diより捕まりを良くし、強弾道のフェードを打ちやすくするためです。

出戻り後、3ラウンドを行い飛距離も戻りました。安定して強弾道のフェードが打てます。
    460ccよりも420ccの方が、私にとってはイメージ良く振り切れ、結果的に飛距離が戻ったようです。

もうこのドライバーから浮気することはあっても、手放すことはしません。

• 2015/12/15(火)17:31

何度も打ってみての感想です。本当に良いですね。このドライバーは、飛距離が出て、打感が感動的に柔らかい。球も凄い伸びのある球でいつ落ちるのかな?と心配になるほどです。
    僕がこのドライバーを打ち出すと、周りのゴルファーは、打つのをやめて僕が球を打つ姿を見入っていた程、飛んでました。和歌山の紀州ゴルフセンターで280ヤードの上に描かれてる鳥の絵にバスバス当たってました。
    本当に素晴らしい!何故、ヒットしないのか分かりませんね〜。

ここでの口コミを元に購入し、本日練習場で打ってみました。まず、打感が最高にやわらかいですねー。あと、飛距離も出てます小ぶりなヘッドも私には好印象で、振り抜くイメージがしやすく、ヘッドスピードも上がりました。ヘッドが小ぶりな分、少し難しさは感じますが、全然打てないという事はありませんし、本当にいいドライバーですね。
    オススメデス!

2015/12/10(木)20:00
  • 2015/12/15(火)09:56

アイアンがクリーブランドのCG1TOURなので同じグループのスリクソンに興味がありゴルパで安く売ってるのを見つけました。
    試打したところ72Sですが振り切れることとデータでは奇麗にドローが出せたのでそれまで使っていたドライバーを下取りに出して購入。

45.5inchを自分で0.5inchカットし純正ウェイトを探してきてヒール11g、トゥ8gでセッティング。バランスはD4になりました。

感想ですがまず打感の柔らかさ。まだコースには投入していませんがレンジボール(2ピース)でも少しフェースに乗る時間を感じれます。音もキーンとかではなくドュパッていう感じというか重厚感のある音がします。

距離もキャリーで250あたりが出ます。
    コントロールショットもヘッドの感覚を感じれるので扱いやすいです。

シャフトですがミヤザキクサラインディゴですが72Sでも程よくしなりますがある程度触れないと難しいかもしれません。しかしスムーズに振るイメージで振ると素直に答えてくれます。

小生161?と小さい(野球は10年以上やっています)がよい武器になってくれると信じております。

3. スリクソン NEW Z-TX TOUR P-420 ドライバー