Shea(シェイ)

ピンゴルフ スコッツデール Shea(シェイ)
  • ピンゴルフ スコッツデール Shea(シェイ)

6.1
      3.8

Shea(シェイ)の最新クチコミ

• 2017/3/2(木)21:14

森田理香子が賞金王になった時のエースパターでした。
    その当時に買った後、キャメロンのニューポートがエースで全然使っていませんでした。極太のスーパーストローク3.0に変更して有ります。久しぶりにパターマットで転がして見ると、方向が合わせ易く、構え易いのです。
    次のラウンドで使って見ようと思います。
    本日より、女子のトーナメントが始まりましたが、2013年以降
    森田以降、日本人の女王が誕生しないのは寂しい限りです。
    縁起を担いで、今年一年このパターを使って見ようかな〜〜

• 2016/5/1(日)17:35

森田が使っていたこともあり、意識はしていました。33インチで新古のいいのがあり、購入しました。
    これ最高にいいですね。少し硬めの打感。距離感出し易く、打ち方の融通が効くためプレッシャーのかかる場面、ショートパットに強いでしょう。実際に良く球が伸びます。中古で価格も安く、高いキャメロン買ってた自分が馬鹿に感じるほど。
    これとキャメロンのブラックのノッチバックがあれば他はいらない感じです。上級者にこそ良さがわかるモデルです。
    この後のモデルはさっぱりダメです。
    見つけたら早めに買いましょう。
    長さが調節できるモデルはイマイチでした。

• 2014/6/22(日)18:40

森田理香子プロ使用のパターというだけの単純な理由で購入。
    いろいろとパターを変えてきましてが、何が自分に合うかは未だに分かりません。日によっても、グリーンの速さによっても、変わるような気がします。だったら、単純な理由で選んでしまおうという購入動機です。
    10ラウンドほどの感想ですが、今まで使用してきたどのパターよりも、距離感が合います。上りのラインも下りのラインも、打ち終わってみると、カップの近くで止まっているという結果です。ショートパットは、比較的簡単に打てるパターなので、ほとんどのホールが2パット。3パットはほとんどありません。
    打感は、他のパターの方がよく、時々使いますが、なぜか距離が合うこのパターを使ってしまいます。
    かっこよさよりも、スコア重視です。

• 2014/5/15(木)15:33

これは良い!構えやすくて安心感が良い感じです。方向性・距離感取りやすい。感覚的なところは有りますが、優しく真っ直ぐが打ちやすいです。
    打感は人それぞれでしょうが、弾き感が好きな私は問題なしです。
    つや消し黒も反射せずセンターラインも合わせやすいです。
    そして、コスパ良し!所有満足度はキャメロンかもですが実戦にはこいつです。
    パターするのが優しく感じれます。

• 2014/3/17(月)12:38

森田理香子プロ使用モデルを調べて、中古で購入しました。
    (既にモデルチェンジ)
    グリップはWINNのミッドタイプ(黒赤)に入れ換えました。
    ヘッドの黒との色合いも合っており、気にいっています。

打感はやや硬くコツンという音で上手な方に感想を聞きましたが自分のと比較して(タイトの)ちょっと硬めとのことですが自分は良いと思いました。

方向性、距離感が2度目のラウンド使用から合ってきたかな・・・35,32,31パットと目標の30パット以内に近くなってきました。
    中古で探して8000くらいで購入しましたがお買い得なパットでデザインも良く、永く愛用出来そうです。

3. Shea(シェイ)