コンダクター CD-320DS ゴルフボール

• マジェスティ ゴルフ コンダクター コンダクター CD-320DS ゴルフボール

ボール素材:コア 高密度コア/インナー 高反発ソフトアイオノマーカバー/アウター スピンタイプ薄アイオノマーカバー
    ディンプル数:320ディンプル
    タイプ:3ピース
  • 商品登録日
    2011年8月26日

5.3
    • スピン性能

コンダクター CD-320DS ゴルフボールの最新クチコミ

• 2018/1/31(水)10:56

まずこの値段で3ピースボールであることがすごいと思います。飛距離性能はまずまずです。廉価の2ピースボールとさほど変わらないと思います。スピン性能は廉価な2ピースボールよりはかかりますが当然ツアーボールまでの性能はありません。打感はドライバーはやや硬め。パターはやわらかめな打感です。コスパから考えて買って損はないボールだと思います。

• 2017/5/7(日)09:28

コースでホンマD1と交互に使用してみました。
    2ピース(ホンマ)と3ピース(マルマン)の違いは大きく、打感の柔らかさは圧倒的にマルマンに軍配。飛距離性能、スピン性能とも飛び抜けた良さはないものの、適度な性能に感じます。
    本品の使用感が大変良い一方で、ホンマD1は打感が硬く、打っていてもどっちの方向に飛んでいくか分からない感覚でした。
    私、ボールにはほとんどこだわりが無かったのですが、この二つを交互に使用してボールにこだわる方の気持ちががよく分かりました。
    価格もダース1,500円とかなり安く購入することができ、コスパで言えばこれ以上の物は無いかもしれません。

あまりボールには詳しくないので性能面の口コミはうまく言えないのですが・・・
    これまでは、BSやテーラーのディスタンス系ツーピースボールを価格優先で使ってきましたが、ネットで格安で出ていた本品を見掛けスリーピースを試したいとの動機から試しに購入してみました。
    やはりスリーピースボールは良かったです。ディスタンス系ツーピースとは使用感が違います。打感はG30ドライバーでもソフトでフェースに吸い付く感じがします。飛距離性能も特に不満無し。スピンもちゃんと掛ります。
    一番売れていると言われる「ツアステ・エクストラ・・・」よりも飛距離以外は確実に良いボールと思います。
    ネガは「マルマン」ブランドの無名ボールということくらいでしょうか?使っている人が少ないはずですから、他の人のボールと間違えにくいのも良い点かと。
    お値段優先でツーピースをご使用中の方に一度試してみて欲しいです。内緒ですが・・・なんてったってダース税込1500円で出ていますから!私はボーナス出たら買いだめするつもりです。

2016/10/19(水)21:02
  • 2015/5/10(日)06:23

ウレタン系のソフトフィーリングだけど芯を感じる。
    パッテイングはインサート無しのヒールアンドトゥタイプが合いそうです。
    距離感を出しやすい。
    決してロングディスタンスではないが安心感は感じる。上級者向きか。

2. ボール
  3. コンダクター CD-320DS ゴルフボール