ゼクシオ セブン アイアン

ダンロップ ゼクシオ ゼクシオ セブン アイアン
  • ダンロップ ゼクシオ ゼクシオ セブン アイアン

118,800円(5本)~
    ヘッド素材:フェース/チタン「SUPER-TIX PLUS for XXIO」
    ボディ/SUS630ステンレス
    ロフト角(#5アイアン):24°
    ライ角(#5アイアン):61°
    2011年12月9日

6.6
      3.9

ゼクシオ セブン アイアンの最新クチコミ

• 2022/5/25(水)16:55

以前同伴者にゼクシオ8を打たせてもらって、その速い打球速度の割りに軽く弾く打感に一打惚れして安い出物をいろんなところで捜していたらリサイクルショップにゼクシオ7のドライバーと5番からSWまで9本セットで驚きの値段でコピー商品かもと疑いスマホで確認して本物を確信して買いました。先日M社のVANQUISHに替えたばかりなのに、、、      バンキッシュも飛距離性能に驚きましたがゼクシオも飛びますね!!シャフトの差なのか高くあがって飛びきって落ちる感じで弾道が美しく自分が上手くなった気にさせてくれますので練習が楽しくなります。打感、飛距離性能、構えた感じ、どの項目も素晴らしいと思います。難点はグリップが柔らかく手にフィットしていい感じなんですが耐久性が悪いんじゃないかと思います。使ってみてゼクシオのラインナップの中でAWとSWが実は一番使える商品だと思いますね、皆さんPWとAWのロフト角の差があるので外しているみたいですがソール幅は広めですが据わりも良くイイ顔してます、溝のピッチも多くスピンが良くかかります!!   ゼクシオはジイさんクラブではナイですよ!!!

• 2015/3/26(木)10:51
    ロフト角「21°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

1.2度目の投稿になりますが、今回は #6〜pw の購入レポートです。

XXIO-8も検討しましたが 数年前に試打したXXIO-7の印象が良かったことと、現在使用中の同シリーズのUTのカーボンSRが私に合っていましたので、各所に問い合わせた結果 新品のセットが入手出来ました。
    AとSWも欲しかったのですが、これらを見つけることは出来ませんでした。

2.やさしさ

やさしさは抜群です。
    凝り性の性格からか 従来より自分の力量以上のセットを使用する傾向が有りましたが、加齢とともにエンジョイ派に転向しました。

3.構えやすさ

現在3ラウンドですが ストレートネックの三浦のCB1007からの持ち替えですので、慣れるには暫く時間を要します。

4.操作性

元より操作する技術は有りませんが、このクラブでの操作は無理という前提で使っています。

5.打感

以前 練習場で打ったのはスティールシャフト中心でしたが、カーボンですと打音が異なり柔らかな印象が有り 私は嫌いではありません。

6.方向性

方向性・ボールの高さ・いつも一定の飛距離・止まり具合等々 全く問題は有りません。

7.コスト

所謂売れ残り品でしたので極めて安価でした。

8.その他

セットのpwのフェースが大きく、手持ちのタイトリストSM-4・pingゴージ・クリープランドCBとのバランスが合わないのが悩みと成っています。
    A・SWだけはXXIO-8のスティールSに代えようかなと思案中です。

ロフト角「21°」、シャフト「NS PRO 920GH for XXIO」、シャフト硬度「R」

(概要)
    A. 練習場でダンロップの試打会が開かれていた際に全番手を打たせて貰いました。

B. 大分前のXXIOはライ角度がフラットで打ちにくく感じましたが、現行品は#5が61°と成ったそうで私に合っていました。

C. 他のポケットキャビティはXXIOの模倣と言われる所以を感じました。

D. スティールシャフトは軟らかく感じますので、番手ずらしかも知れません。

(感想)
    1.世評の通りに全ての点においてポケットキャビティの代表格だと思います。初級者〜年配の中・上級者へのお勧め度はパーフェクトの7点です。

2.ややトゥ寄りに当たっても飛距離や弾道に差はなく、易しさ満点です。

3.インテンショナルのボールを打ちたい人は評価されないかも知れませんが、難しいことは苦手でひたすら真っ直ぐ打ちたい私のようなゴルファーにはこれで良いと思います。
    その他として、思いのほかボールが良く止まるのには驚きました。
    以前のXXIOはナイスショットをすればする程ボールがささくれましたが、現行品は少し治まっているようです。

4.最高の打感とは言えませんが思っていたほど悪くはなく、(文章上の音の表現としては適当ではないかも知れませんが)ピチッと言う音で高く遠くへ飛んでいきます。評価は5に近いものです。

5.このクラブで方向性が悪い人がおられるとしたら、それは他に原因が有るかも知れません。

6.値段は標準的じゃないでしょうか。買いにくいということはないと思います。

2013/2/21(木)17:31
  • 2014/12/21(日)11:12
    ロフト角「21°」、シャフト「NS PRO 920GH for XXIO」、シャフト硬度「S」

寒い時期に使用する易しいアイアンを物色していたところ、XXIO8へモデルチェンジし安くなっていたこのアイアンを見つけて、#4〜SWまでのセットを飛びついて購入してしまいました。むかしのXXIOアイアンを使用していたことがあったのですが、このモデルもストレスを感じることなく易しくボールを飛ばすことが出来ていい感触です。球が上がりやすく飛距離も出るしミスヒットにも寛容で、冬のゴルフには最高の相棒となっています。もういい年だし体を壊さない程度にいいゴルフをするにはいいですね。

• 2013/12/26(木)22:09
    ロフト角「21°」、シャフト「モーダス3」、シャフト硬度「S」

XXIOは爺さんのクラブだと正直思っていました。
    中古ショップに行って、モーダス3の刺さったXXIO7を
    発見!
    今までは、タイトVG3モーダスにリシャフトを使用していました。
    試打は新品の為、できませんでした。
    気になっていたクラブでしたので、思い切って購入。

もはや、爺クラブの領域ではありません。
    ヘッドの大きさは、安心感抜群。
    打感の良さは、最高。
    飛距離は変わりません。7Iで160〜170Y
    今までいろんなクラブを使用してきましたが、1番です。
    AWもリシャフトして購入!
    最高のクラブとなりました。
    超、おすすめです。

• 2013/11/24(日)22:03

私の会員のおじいさまゴルファーの多くが使っており、爺さんよう?と思って嫌でしたが、使ってみると理由がよくわかるやはりアイアンの王様たる所以が。見ためは悪いが、とにかく遠くにまっすぐ飛ばす性能はナンバーワンか⁉︎

3. ゼクシオ セブン アイアン