インプレスX V202 ドライバー

• ヤマハゴルフ inpres X インプレスX V202 ドライバー

5.9
      3.5

インプレスX V202 ドライバーの最新クチコミ

• 2014/1/24(金)11:02
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD LV-6」、シャフト硬度「S」

自分のスイングではスクエアに構えて振ると、右に行きやすいです。シャフトにFUBUKIを入れているからかもしれませんが・・・
    逆に左へのミスはなくなりました。

まだ、これから打ち込まないといけませんが、今の段階で自分の場合は若干クローズ目に構えて振ると軽いドローでいい球が出ます。それとヘッドが軽めなので鉛を3g貼りました。これで方向性はだいぶん改善され右へ行くことが減りました。

きちんとインサイドから入ってミートした時の飛距離は結構出ます!弾道が強い(重い?)ただし確立はまだ低い。そしてこのクラブは打感がいい!

ロフトは910D2と比べるとかなり立っているので、ボールも上がりにくく弾道は低いです。その分ランは結構でます。

きちんと振れる人が打つとよく飛ぶいいクラブと思います。逆に初心者にはキツイかも。初心者にはやさしいD202のほうが良いと思います。
    V202でも純正のシャフトなら初心者にもやさしいクラブになるかも。ヘッドはいいクラブと思うので。

• 2013/9/11(水)23:40
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD LV-6」、シャフト硬度「S」

すげぇ~飛ぶ!!長年使用した初代レガシーで左のミスが増えたので、フェード系のドライバーを探していた所激安のV202を発見!早速買い換えました。前のモデルV440パワーレングスも所有していましたが、一発はでるもののまさに暴れん坊でコースではつかいこなせませんでしたが、このV202は別物です!ヘッドの芯も広くシャフトも、すごく打ちやすくなっています。長尺は苦手ですが、こいつは行けます!球離れが早く弾き系ですが、かえって左に行きにくく私にはあってます。初速も早くヘッドスピードも2~3くらい上がります。いつも高弾道で飛距離ロスする事が多いですが、このV202は低めの中弾道で前に前に矢のように飛んでいきます。エースドライバーはスリクソンZTXP420のフブキK70ですが、あっさりオーバードライブ(@_@)恐ろしいドライバーです、、、

• 2012/10/19(金)01:22

909D2からの買い替えですが、力強い玉がでますね。
    飛距離もあきらかに伸びてます。
    46インチですが違和感なしで、力まずリズミカルに振ると安定度抜群です。

• 2012/8/16(木)17:31

長尺は自分には振れないし合わない!!
    今もそれは変わらないのですが このクラブだけは別物です。

ヘッドの大きさ(スプーンの感覚)
    構え易さ(ヘッドの向き 形 座り)
    打感(柔らかさ 音質)
    振り抜き(シャフトのしなり戻りのタイミング 切れ)

どれをとっても今まで使用したドライバーの中で最高のクラブです。
    当然 条件が自分にこれだけ合えば飛距離も伸びます!!

この標準シャフト(実長45.75インチ)を購入して駄目だったら入れ替えようと思っていたのですが良くある、取りあえずの安いシャフトでコストも抑えてではなく、一番バランスの取れたものを差していると思います。
    練習場に他カスタムシャフト 45インチのものがあったので(アッタス3、フブキ、タイプX 等)試打してみて改めてそう思いました、LVが一番振り抜きが良いです、また今までがオーバースペックになっていたのも気付かせてくれました。
    一見 柔らかそうでどうかなと思いましたが…ベストバランスです!!
    (自分のスイングは叩くタイプではなくスインガータイプ)

アイアンは数年 ヤマハを買い換えて使用しているのですが…ヤマハって世界共通とかにしないで 日本人向けに相当 研究してクラブを作っていると感じています。
    価格は高額の部類の入るのでしょうが…価値からいったら決して高いものではないと思います。

• 2012/7/12(木)17:43

練習場にK70を挿した試打クラブが入ったので早速打ってみましたが、以前BBシャフトの物を評価した時と評価は変わりませんでした。遠藤ヘッドを使っている割には飛距離も打感も並程度です。絶対性能ではレガシーシリーズ、MP611のほうが良いと思います。コストパフォーマンスならピンが良いですね。なぜかこのサイトでは評価が高いですがカスタムシャフトのレガシーAPEXが4万円を切ってるのでそちらをお勧めします。

価格の割には良いとは思いませんでした。4.6Vrpm以来どれもこんなもんかなって感じです。打感は良かったです。

2012/1/2(月)20:43
  3. インプレスX V202 ドライバー