ナイキゴルフ、VR PRO リミテッド エディション フォージド ドライバーの評価
VR PRO リミテッド エディション フォージド ドライバーについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | ナイキゴルフ |
---|---|
ブランド | VR |
商品名 | VR PRO リミテッド エディション フォージド ドライバー (9件) |
価格 | 81,000円 |
公式ページ | http://nikegolf.jp/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
ヘッド体積:430cc クラブ重量:316g(Tour AD BB-6) ロフト角:9.5° クラブ長さ:45.5インチ |
商品登録日 | 2011年11月8日(火) |

- 最新順
- ポイント順
VR PRO リミテッド エディション フォージド ドライバーのクチコミ一覧
ロフト角「9.5°」、 シャフト「BB7」、 シャフト硬度「X」
購入して4年以上になりますが、未だに活躍してます。
ベイパープロの同シャフトドライバーと併用ですが、構えた時の安心感からチョッと調子が落ちた時等々今でもラウンドで使用しているため手放せません。
3Wも所有してますが、これからも活躍する事でしょう。
中古品で見かけたら是非手に持ってみて下さい。
ロフト角「9.5°」、 シャフト「ランバックス7x07」、 シャフト硬度「X」
冷やかしで中古激安で購入
始めはシャフトもハードな事も有り、イマイチかなと感じました。
次にヴェイパーPROを購入しが、スイングを改造したら暴れ出し絶不調、
そこでダメ元で引っ張りだしたら飛距離、方向性、打感全てハマりました。
ある程度ヘッドスピードが無いとドロップするし、打感も今一つですが、
ある程度上げるとヘッドはバンバン弾き、乾いた打感に変わり、性能は最新モデルに負けませんね。
更にミスしても、原因が分かりやすいので練習も充実します。
最新モデルが最高では無い事を学ばせて頂きました。
ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーAD BB-6」、 シャフト硬度「S」
FWが良かったこと、書き込みがまずまずだったので、処分品を見つけ、購入。評判と違い打感は今一と思ったが、グリップエンドが太く違和感を感じたので、ダメらな売価しようと交換。結果は、ちゃんと振れるよになると、打感も柔らかく、方向性も悪くない。ちょっと弾道が低いかなと思いましたが、飛距離も最近のクラブのレベル以上でした。
ロフト角「9.5°」、 シャフト「ディアマナアヒナ(US)」、 シャフト硬度「S」
VR Tourから移行しました。VR TourのUS仕様のシャフト(プロジェクトX)に力負けしてきた感を感じたのと、安心感でしょうか…400ccよりチョイ大きめのヘッドのリミテッド エディションに変更しました。
構えた感じの顔が最高です!安心感よりアグレッシブな顔つきが素敵です。
気持ち柔らかい感じのシャフトですが、タイミングが合います。(個人差はあるでしょうが)
打感はソールの溝のおかげか柔らかめで打ち応えがあります。
ドライバーショットは攻めだ〜!と思われている方には中々いいクラブです。
ロフト角「9.5」、 シャフト「ツアーAD BB-6」、 シャフト硬度「S」
コバート、コバートツアーを持っていましたがこのドライバーの方が全てにおいて上です。
弾きがよく、飛距離もそれなりに出ます。
打っていて気持ちがいいです。
方向性もよく、ミスヒットしてもそこまで曲がりはしません。
ただシャフトもヘッドも捕まりはよくありませんので、スライサーの方はやめた方がいいかもしれません。
Ranking
ドライバー | |||
1位 | COMPETIZIONE 568ドライバ... (15件)7点 | ![]() | |
2位 | RS-F 2017 ドライバー (16件)6.9点 | ![]() | |
3位 | 910 D2 (139件)6.8点 | ![]() | |
4位 | TOUR B JGR ドライバー (16件)6.7点 | ![]() | |
4位 | KING F6+ドライバー (6件)6.7点 | ![]() |
同じメーカーの製品