エキゾティクス CB4 ツアー ハイブリッド

• ツアーエッジ EXOTICS エキゾティクス CB4 ツアー ハイブリッド

6.0

エキゾティクス CB4 ツアー ハイブリッドの最新クチコミ

• 2017/2/14(火)14:52
    番手「3U」、ロフト角「19°」、シャフト「KUROKAGE Silver TiNi Hybrid」、シャフト硬度「95-TX」

手持ちの同品、4U(22°)DG AMT X100が非常に具合が良くてお気に入りですが、セッティングの変更に伴い今回、3U(19°)を購入。
    2012発売なのでもう5年前のモデルですが、探してみるものですね…ネットで新古品を格安で購入できました。
    商品到着後即リシャフト。シャフトはKUROKAGE Silver TiNi Hybridシャフト。

高重心ディープフェースの小ぶりなヘッドが、構えた時から操作のしやすさを感じさせる。
    打球はスピンの効いた中・高弾道で、飛距離もしっかり出る。
    フェースアングルが2°オープンなので捕まり難いかと思うでしょうが、叩きにいってドロー系の強い打球が打ち易い。且つ、左へのミスが想像し難いのも良い。
    シャフトもウッドで使い慣れたKUROKAGE Silver TiNi。
    振りに行っても暴れずしっかり叩けるテイストは、Hybridシャフトでも健在です。

ラウンドで他人と被ることがほぼ無いのもお気に入りの理由。
    間違いなく隠れた名器。
    当分、自分には他のHYBRIDは必要無さそうです。

番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「LIFLE PROJECT X」、シャフト硬度「6.5」

215ヤード前後をキャリーで止めたかったのですが、3番アイアンを振り抜く己の力量に限界を感じたため、これに代わるUTを探してたところ…
    ネットショップで格安の本品の新古品を偶然見つけ、即効購入(笑)
    ヘッド目的での購入のため、手元に到着次第即、地元工房に持込みPROJECT X6.5にバランスD2でリシャフト。シャフト長39.5インチちょい欠けで仕上がりました。

使い心地は良好♬
    想定通り、215ヤード前後を高めの弾道でデッドに狙えるクラブ。
    球筋のコントロールも利く。
    コスパ上々、飛距離も出るし、良いUTです。
    FW、UTはTourEdgeがお奨めですよ〜(笑)

2015/8/15(土)02:47
  2. ユーティリティ