GLOIRE ドライバー

• テーラーメイドゴルフ GLOIRE GLOIRE ドライバー

6.1
      3.9

GLOIRE ドライバーの最新クチコミ

• 2024/1/4(木)17:41
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD MJ6S」、シャフト硬度「S」

ユーチューブを見ていて絶賛する方がいたものですから、興味津々で程度の良いものをフリマアプリで購入
    シャフトは悩んだのですが、スリーブが一つ前のモデルという事もあり、表記のものを差しました
    感想としては
    アドレス時にはヘッドをポンと置いたら、しっくりくるフェイス面で方向性に困らない感じが最高に良いです
    打感は固くもなく、柔くもなくフォージドって感じです
    打音は好き嫌いが出るでしょうが、高めの金属音がします
    飛距離はさすがに最新型とまではいき行ませんが初代エピックフォージドより飛びました(シャフトの影響も大きいと思います)
    大きくスライス、フックボールが他のヘッドより出ないような感じです
    軽いドローボールが出ますね
    スピン量も3,000回転ほどでまあまあ普通でした
    飛距離を求めず、安定したラウンドをしようとしたら最高のヘッドかなと思います
    安価になってますのでお試しにどーぞ

• 2020/1/7(火)16:38

ようやく値段が小慣れてきて、ソコソコの程度の出物があったので購入
    早速打ってみましたが、GL450(軽い方)のRは思ったよりシッカリしてて意外と使えるという印象
    打感,打音は噂通りの良さで、同時期のテーラーメイド(R11とRBZの使用経験あり)とは一線を画す感じです
    ただ、自身のスイングの問題でロースピンすぎて思ったほど球が上がらず…
    飛びに関して、製品バラツキかも知れませんが芯の芯みたいなのがある?物凄く打感が良くて飛ぶポイントがあってココに当たると超気持ちいい♪
    とはいうものの芯は広くて、外した時の飛距離差は少なく曲がりも少ないので手持ちのシャフトを試して、もう少しスピン量を稼げればエースとして使えそう?

• 2019/8/27(火)00:28

2回目の投稿になります。前回10.5°を−1.5°の9°で使用と書き込致しましたが、やはり上に持って行かれている感が否めず10.5°を下取りに出し9.5°を購入し−1.5°設定の8°にし、シャフトもDIからBFに変えました。結果まだ若干高めの棒球ではありますがスゥイープスイングを心掛けて打つようにした結果弾道は少し抑えられ飛距離も安定してきました。ばかっ飛びはしませんがコンスタントに280前後で芯が広い為殆ど曲がりません。今時の飛び系ドライバーには置いていかれると思いますがバックからでも充分通用することが確認できた為試合に使用することに決めました。決め手はそれだけではなく最近歳のせいか近眼に加え乱視がひどく黒いヘッドの輪郭がぼやけて見え白いヘッドの方が格段に見易い事もありウッド類(含UT)も急遽全て白系に致しました。今のところ不安なく触れるせいか結果は上々です。少し時代遅れ感は否めませんが今の自分の状態に合わせ地道にやって行こうと思う今日この頃です。

ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「x」

今となっては古いモデルですが打感、飛距離ともにいまどきのクラブに引けを取りません。むしろ大玉でキャリーで飛距離を稼げます。10.5度を−1.5、つまり9度にして使用していますが球は高いです。球の上がりづらい方には強い味方かと。遠藤製のヘッドは本当に打感、打音が素晴らしく手放せません。綺麗目のヘッドは買いかと思います。

2019/8/15(木)09:50
  • 2017/8/23(水)22:39

最高です。
    高く上がって、中々落ちてきません!!
    過去最高の飛距離です。
    今まで、一度も飛距離で勝てなかった友人に1ラウンド中で何度もオーバードライブしました!!
    初心者を始め、様々な方にオススメの一本です。今まで、タイトリスト、キャロウェイ等色々試しましたが初めてしっくりきました!!

• 2017/7/8(土)14:30

GLOIRE 初代,F,F2 を同じロフト(10.5°)シャフト(SR)・グリップで
    総重量300gで打ち分けてみました。

飛距離   打音  捕まり  球高さ
    初代  +5ヤード 高い  良い    中間
    F   −5ヤード 鈍い  悪い    低い
    F2   ±0ヤード 鈍い  中間    高い

芯を食った時の当たりは初代が群を抜いています。
    打感も初代以外は鈍い感じがして爽快感がないですねぇ・・

しかし芯を外した時の飛距離の落ちはF2が一番少ないです。
    そこが最新の技術なんでしょうか..

やはり初代がすべてにおいて一番バランスが良いように思いますので
    初代を使い続けながら次のGLOIREに期待して待ちます。。

3. GLOIRE ドライバー