ヘクサス フェアウェイウッド

ヘクサスジャパン  ヘクサス フェアウェイウッド
  • ヘクサスジャパン  ヘクサス フェアウェイウッド

番手(ロフト角):3W(15°)、4W(19°)、5W(21°)、7W(23°)、9W(25°)
    クラブ重量:316g(3W/Rシャフト)
  • 商品登録日
    2007年10月9日

5.3

ヘクサス フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2012/11/13(火)21:58
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

中古で入手して重宝しています。
    フェイスもスクエアーで構えやすく打ちやすいです。
    ティーショットではレベルで打て、フェアウエーやラフからはアイアンのように打ち込んで打てるので使い勝手が良いです。
    飛距離も充分にあり、普通に打てば高弾道になるので3Wも欲しい気がするのですが。。。
    ドラの重量を310gから325gに重くした為、う少し重ければなぁ。。という気もします。
    ちなみに手持ちの5Wは332gでドライバーとの重量差が微妙な感じです。

• 2010/3/8(月)14:16

まだ練習場だけですが、50球程度打ちました。
    ほとんど右に行きません。普通に打つとドローというよりフックになります。
    3Wだとかなり右に曲がるような打ち方でようやく真っ直ぐからちょいドローの感じです。
    この球だと19度ということもあってかスピンはかなり掛かっているように見えます。
    逆にフックだとかなりランが出そうです。
    ここまで片方向のクラブは使ったことがないので何とも言えませんが、
    コースでは右に壁を作って打っていけるのでいいかも知れません。

• 2008/6/15(日)23:18
    番手「#4」、ロフト角「16.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

実践投入しての感想です
    とにかく曲がりが少ないのと球が良く上がります
    Tショットもややもすると引っ掛け気味になるFWが多い中で素直な弾道です、何故もっと広まっても良いクラブだと思いますが
    異形である為と無名に近いメーカーだからか?・・・あまり雑誌の紙面に出ない(発売されて日もたつしか?)のが淋しいですが
    私自身の中ではかなり良いクラブだと思います
    (あんまり広まっては秘密兵器とは言えませんのでメジャーになって欲しくない気持ちはありますが・・・笑)
    同僚に試打して貰っても絶賛ですがやはり異形がネック・・・なのかナ
    私はこの形が美しく思いますがネ(写真などでは分かりにくいですヨ)

#4を購入 見たことも、試打した事もなかったが、色々調べるうちにどうしても欲しくなり買ってしまいました。
    球は上がり易く、左右に暴れません
    擦った球でも大曲しない感じで実践で使用するのが楽しみです
    形は構えてみても全然違和感は無いです
    打感はパッキ〜ンて感じ(ナイキの四角いクラブみたいな音)カナ?
    まあ慣れますが(打感はイマイチ)
    ただ、シャフト・フレックスがRで4.0とは私にはチト硬すぎる
    (だから曲がりにくいのかも?)メチャメチャ硬いとは感じませんが・・・
    最近のクラブは慣性モーメントを大きくする為にシャローフェイスにして後方に面積を大きくしていますが、ヘクサスは後方体積理論で違和感無く見えるし良いと思います、次期モデルに更に期待です(DRも打ってみたいですね)

2007/12/16(日)14:10
  • 2008/5/28(水)19:50
    番手「#7」、ロフト角「22.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

アイアンのように打ち込んで良いと言われ試してみたところまさにそんな感じがベストなウッドでした。
    形も気にならないし、柔らかく感じる打感も安心感すら感じます。

200ヤード弱ぐらいで打つクラブがないと嘆いている方には是非一度試していただきたい!(ちなみに私のヘッドスピードはドライバーで43ぐらいです)

番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

今までVスチールを入れていたが、自信もなくロングでもアイアンで刻むことが多かったのに、アイアンみたいに打ち込めて、気持ちの良い弾道で曲がらないボールが打てました。

形や打球音も数発打てば慣れるし、むしろ普通のヘッドが構えにくく感じます。
    FWは払うように打つと雑誌に書いてあったけど、アイアンは打ち込むのみFWは・・・なんて器用な打ち方ができない私のような人にはオススメです。

2007/10/31(水)15:44
  • 2007/12/1(土)09:54
    番手「#4」、ロフト角「16.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

噂では聞いていましたが、どうしても欲しくなり#4を購入(最近#3がどうしても当たらなくて)しました。ハンプバックはぜんぜん気になりません。構えてみても普通のFWの感じです。さて操作性、方向性、飛距離ですが、操作性は私の場合、スタンスを狭目にして(アイアン程度)打つのが一番でした。方向性は強振さえしなければ確実です。飛距離は他のFWとかわりはありません。結果、非常に安心して使えます。ただし、あまりにミスが少ないので、ついつい一度どうみても不可能な所から打ったらダメでした。やっぱり、打てるところ意外は使えません。

2. フェアウェイウッド
  3. ヘクサス フェアウェイウッド