XPS-1 ゴルフシューズ

フットジョイ XPS-1 XPS-1 ゴルフシューズ
  • フットジョイ XPS-1 XPS-1 ゴルフシューズ

オープン
    素材:ソフト防水人工皮革/エクストリームフレアTPUアウトソール
    サイズ:24.5〜27.5cm
    サイズ(幅):W
    カラー:ホワイト/レッド、ホワイト/シルバー、ホワイト/カッパー、ブラック/シルバー
    ソールタイプ:ソフトスパイク

• グリップ力
    • 防水性

XPS-1 ゴルフシューズの最新クチコミ

• 2017/4/30(日)19:04

他のメーカーより若干大きい感じがします。許容範囲の大きさですが、以外と深く踝に当たります。カカトにカチャカチャがあるから引っかかって壊れ易いと知人から言われていましたが、やはり階段を降りている際に引っ掛け壊してしまいました。

• 2014/11/23(日)16:51

2年弱使用しておりますが、いいシューズだと思います。
    アディダスを愛用しておりましたが、爪が当たってしまうので、色々試し履きした結果これが一番Fitしました。
    緩むとかよく書かれているようですが、一度しか経験がありません。
    サイズがFitしていればBOAで無理に締めこむ必要もありません。
    軽く締めておく程度でもズレは出ません。
    おそらく足型にFitせずBOAで足に対して無理締めすると痛いとか緩むとかではないでしょうか。

唯一の欠点は標準装着されているサイクロンICEのスパイクが異常に爪折れすることでしょうか。

• 2014/11/23(日)14:11

ひもをラウンド中何度も締め直しするのが嫌でFJを購入しました。今までのスリクソンと比べ薄い感じがして、踵も痛くなりました。また締めすぎることも多く、ラウンド中緩める事もありますね。ただグリップ感はさすがに素晴らしいものがあり、トータルすると満足しています。値段も高いし、故障する可能性があると店員が言ってましたが、そこらへんは大丈夫みたいです。ひもの緩みがないので、足元を気にしなくていいのが最高です。

• 2014/3/25(火)10:31

G○Oでお安く購入。

デザイン 5

フィット感 4

グリップ性能 5

防水 5

踏ん張り 5

5段階評価です。

まずは素晴らしいグリップ性能です。
    履き心地はさすがFJ
    ダウンからフォローへの左への体重移動の安定感が半端ないです。
    靴でこんなにも変わるんですね。

ただ、1点、クツのベロの部分が少々硬く足甲が高い方は1ラウンドすると少し痛くなるかもです。

でもそんなネガティブな部分を全て忘れさせるほどの性能です。

100点満点で言えば、98点です 笑

• 2014/3/8(土)09:01

元は2万円以上もする高級シューズですが、設計が日本人の足型にフィットしないのか、多くの方からかなり酷評されており、その為6千円代というかなりの格安価格で購入でき満足しております。

多分2年前位にもらったフットジョイのカタログで、スポーツシューズ型でのフラッグシップモデルとして掲載されていてデザインも秀逸で憧れましたが、高過ぎるため自分には縁がないと思っていたので、手に入れた満足度は格別です。

酷評されている意見の多くは、甲高の方がシューズのタン部分が甲に当たり痛みが出ると言うものでした。フットジョイのフィッティングにてワイズがひとより細いMサイズで甲も高くはないと診断されていたため、自分には大丈夫だろうと思い購入しました。

そうは言ってもGDOの通販だったため現物が来るまで不安でしたが、確かにタン部分が硬かったですが甲に当たる事もなく快適に使用できました。

格安で購入したこともあり、グリップ力と防水性もフットジョイラインナップ中最高評価のため、贅沢ですが雨天用シューズとして運用を考えています。(初ラウンド時も雨でしたがグリップ力と防水性は素晴らしかったです)

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ