MP R12 ウェッジ

ミズノ MP MP R12 ウェッジ
  • ミズノ MP MP R12 ウェッジ

ロフト角(バウンス角):48°(6°)、50°(6°)、52°(7°)、54°(9°)、56°(13°)、58°(10°)、60°(8°)
    ヘッド素材:軟鉄鍛造
  • 商品登録日
    2012年3月21日

6.2
    • スピン性能

MP R12 ウェッジの最新クチコミ

• 2014/12/2(火)04:32

フォーティーンJSPEC4から買い換えました。会社のコンペでちょっと良いコースに行き、もう少しウェッジで色々出来たら...と思う場面が多々あったので。

中古で物色したところ黒染めのカスタムが2本揃って出ていたので即決しました。
    購入してから一度コースであれこれ試してみましたが、色々打ち分け出来て使い易かったです。

グリップをGolfPrideのツアー360に付け替え、刻印内の錆が結構落としにくかったのでそこだけ黒を色入れ、メンテナンス用にホームセンターで錆落としと黒染め液を入手。会社で脱脂洗浄剤とオイルを拝借。
    ここまででも購入当初から比べるとかなり見た目が引き締まりましたが、会社にあるグラインダーで少しだけ52°のヒール側を落としてみようかと画策中。
    メッキだと削った後の復元は業者頼みになりますが、黒染めなら自分なりに手を掛けられそうなのでより一層お気に入りな一本になるかなと。
    なにぶん素人なのでいじり過ぎには注意が必要ですが。

• 2014/6/11(水)21:32
    ロフト角「56°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

アイアンをミズノMP54に変え、ボーケイも傷んできたので購入!しかも、このモデルは値下がりで今では1万円以下で購入できました。今まではウエッジはタイト一筋でミズノは初体験でしたが大正解。打感は柔らかく、良く止まる!ミスの許容範囲も広く扱いやすい!多少ヘッドが大きめですが安心感もあり構えやすいです。流行り廃りではなく、やはりフィーリングが大切だと実感しました。練習場のマットではなく、コースで打たないと実際に感触はわかりにくいですが、自分にとっては良い武器になってます。コントロールはできにくいですがショートゲームでコントロールはさほど影響がありませんので気にならないです。

• 2013/9/16(月)13:30
    ロフト角「56°」、シャフト「ツアーイシュー」、シャフト硬度「S200」

アイアンをミズノに変え、シャフトも重くなったので
    ウェッジも新調しました。
    今までNS950を永年使っていたので
    このウェッジを使い始めた時は重さに慣れませんでしたが
    使い込んでいくうちに距離感が合ってきました。
    顔もいいし座りもいいし
    総合的に見ていいウェッジだと思います。

• 2013/5/13(月)22:38

少し前アイアンをMP64にしたため、長年愛用してきましたタイトリストからの買い換えてみました!
    ライ角とグリップをMP64に合わせ、シャフトはミーハーなのでイシューで52°と58°を2本購入しました。

見た目 いかにも上級者用と感じるギアで満足感あり!
    構えた感じ タイトリストより多少大きく見え安心感あり!また、フェイスをオープンにした時の座りも良いです!
    打感・スピン しっかりヒットさせれば何の問題もなし!
    コスパ カスタムして¥20000を切った!因みに納期は3週間程。
    総合 練習場やコースで他のプレーヤーさんがあまりバックに入れていないので他人とは違う満足感あり!また、ゴルフは見た目も大事と思うタイプなのでイシューは最高!1ラウンドしましたがウェッジならイシューでも問題無さそう。スピンは確実に打てれば、キッチリ止まります!
    唯一、戸惑いを感じたのはタイトリストよりヘッドが軽く感じることですが、いずれ慣れてくるはず。
    購入するなら比較的に安価で好みなカスタムも出来る新品がお薦め♪セットからのステップアップを考えているプレーヤーさんから上級プレーヤーさんまでいける素晴らしいクラブですよ!

• 2012/9/9(日)21:19
    ロフト角「54°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

昨日購入し、その足で練習場へ行きました。
    気に入ったのは、まず構えやすさ。トゥとヒールのソールが削った形で、開いたときに座りがよく、またうまくボールの下にもぐりこむ感じ。またフェースの印象は丸みがあり、ボールを包むように打つイメージがするため、強く入らずにやわらかく打てます。
    打感はさすがミズノ。今まで使っていたクリーブランドCG10と打ち比べて、とても柔らかく感じ、打った後の感触が余韻として残って気持ちがいいです。
    ボーケイデザイン フォージド・ウェッジやRM-11 ウェッジと比較しましたが、これを選んで正解でした。
    スピンは上記2つの程ではないかもしれませんが、必要にして十分なスピン量です。

2. ウェッジ
  3. MP R12 ウェッジ