ピレッティゴルフ、Potenza2(ポテンザ2) パターの評価

Potenza2(ポテンザ2) パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピレッティゴルフ
商品名 Potenza2(ポテンザ2) パター (15件)
公式ページ http://www.pirettigolf.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄
長さ(インチ):
商品登録日 2012年4月16日(月)

Potenza2(ポテンザ2) パター
地クラブメーカーマップ アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

Potenza2(ポテンザ2) パターのクチコミ一覧

2017/11/24 (金) 9:26

キャメロン卒業したら手にする候補のひとつです。
少量生産、中途半端商社の輸入のため、フラフラしていましたが、落ち着く気配ありです。モノはいいですが、メーカーが不安定なので、欲しい人は早めにに購入した方がいいですね。転がすと軟鉄重ヘッド独特の重厚感と感触がわかりやすく表現されていて、誰でも高級感を感じやすくしてあります。この重さは感性を消してしまうのですが。リセールが悪いので、中古で安価なものを買い、ショップで削ってカスタムするには最高の素材です。
今のキャメロンなど買うなら断然こちらでしょう。
精度やモノとしては粗削りですがクロノスがいいと思います。

DEION(405)

2017/11/24 (金) 3:13

このサイトを参考に購入しました。365g/33inchです。

タッチが合いますね〜、転がすのが楽しくなります。タッチが合うという意味を今まで誤解していました。距離合わせで置きにいくのとは違いカップまでの方向と転がりのイメージが湧きます。眠っていた感性を引き出してくれました。

打感はインサート系の様な作られた柔らかさとは違い、コツンとボールの芯を打ちぬく感じで絶妙です。フェース部が厚いのでしっかり感があります。そのせいでくるくる回転しそうですが、ヘッド重量があるせいか打ち負けずに方向性も良いです。

他の方もおっしゃられている通り、人とそうそう被らないですし、実物は写真より格好良いです、ホントに。イオミックのグリップ、ライ角71度、ロフト2.5度も私にはぴったり。個人的にはなんだかカスタムで作ったみたいにしっくり来てしまい、入っても入らなくても清々しいです。こういうパターが欲しかった! 値は張りますが、感性派にオススメ。

Igaguri(20)

2017/1/5 (木) 1:22

ゴルフは下手ですが、何故かパター好きの者で、大分整理しましたが、まだ手元に10本位あります。

某大手中古ショップで美品を見かけてひと目ぼれしました。
が、やはり値段も高く、パターも沢山所有しているので、その時は購入に至りませんでした。

でも気になって仕方なく、後日再訪の際まだ店頭にあったので、手持ちのキャメロン(スタジオセレクトNP2)を下取りに出して購入しました。

375gのチタンフィニッシュヘッド、34インチです。
自分のパターは全て33インチですので、即33インチにシャフトカットしましたが、ヘッド重量のせいか、それでもバランスがD9出ていたので、シャフトにカウンターバランスの鉛を貼って使用しています。

重量級ヘッドとロフトの少なさで、下りのラインは神経を使いますが、一度グリーンカラーから下りのラインをカップインさせたことで、違和感がなくなりました。

ステンレスヘッドのパターも何本か所有していますが、やはり軟鉄はいいですね。
軟鉄も、このピレッティーのコットンウッド供▲ャメロン クラシック機▲ロノス TOUCH等も一時所有していましたが、どうも馴染めず買い替えを繰り返していましたが、軟鉄パターはコレで落ち着きそうです。

見た目、打感、所有感を満たしてくれるこのパター、値段は高いですが、軟鉄のピン型が好きな方にはオススメ致します。

109U(30)

2016/3/29 (火) 17:30

ラウンドで初投入したので感想です。

最初はヘッドの重さが慣れなくて、距離感がつかめなかったんですが、徐々に慣れてきて距離感バッチリ。構えやすく狙った方向に打ち出せます。
ロフトが2.5度と少ないのでフォワードプレスするとボールが地面に叩きつけられて弾みますね。
芯を外すとあきらかにインパクト音が悪くなります。芯で捉えると、とても気持ち良い。
まあ何と言っても格好良い!これが一番ですね。入っても入らなくても格好良い!
しばらくエースパターとして頑張ってもらいます。

rioibuban(78)

2016/3/28 (月) 18:32

昨年購入し口コミした者です。
途中病気療養等も有り中々結果が出せない状態でしたが病気も完治して今回臨んだシニア選手権。
このパターのおかげで見事シニアチャンピオンに輝く事が出来ました!
競技用グリーンの微妙なアンジュレーションや難しい距離に手にしっかり打感が伝わりかなり助けられました。
もう手放せない状態です!
パターはオートマチックが良いとの意見も有りますがパットはやはり感性、感覚が重要なので打感は絶対条件だと感じました!
上手くなるならお薦めの逸品!

sa7190(2)

1 | 2 | 3  次へ>

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!