スコッティキャメロン、セレクト ニューポート2(ブラックミスト)の評価

セレクト ニューポート2(ブラックミスト)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド セレクト
商品名 セレクト ニューポート2(ブラックミスト) (17件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス(削り出し)
長さ(インチ):33、34、35インチ
※左用は34インチのみ
商品登録日 2012年4月24日(火)

セレクト ニューポート2(ブラックミスト)
ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム BLOG

セレクト ニューポート2(ブラックミスト)のクチコミ一覧

2017/8/5 (土) 16:45

ブラックミストまでのキャメロンは良いです!スタジオセレクトの方が打感がソリッドですが、ブラックミストも打感が良く、ヘッドも良い。ブラックミストの後にシルバーミストが出ましたが、ロフトが違うだけかと思いきや、打つと全く違うんですよね…ヘッドがごつい。
現行モデルでシャープに戻りましたが、今度はフェースが変な風になりましたね。。。スタジオセレクトとブラックミストは、程度の良い物件が少なくなりましたが、見つけたら買いです。
これ以降なら、ピレッティの方がいいと思います。

BirdieRush(273)

2017/2/13 (月) 9:22

見た目がGOOD!
打感は柔らかで弾き感が強い。
なのでショートしがちな方に合いそうです。
ソリッド感はないので良くも悪くも鈍感。
樹脂インサートのパターからは違和感無く移行できるでしょう。
この時代の純正キャメロングリップは個人的に大好きで、2016年モデルでもわざわざ交換して採用するくらいです。

ヘッドのブラックは長年使っていると色落ちしてきます。中古もきれいな個体が少なくなってきました。
しかし自分で使ってきて色落ちしたものは味として愛着が湧きます。
ちなみに擦れるソールが1番落ちてきますが、それがソール中央なら適正ライ角。片寄っていたらライ角が合っていないと判断もできます。
あとブラックは気持ちを落ち着かせてくれて、集中力が高まるような気がします。いや、そう思い込んでいます。

rioibuban(73)

2017/2/12 (日) 23:13

デザインが気に入ったのとキャメロンで入らなかったら何で打っても入らないと思い買ったのが始まりでした。前はマレット型のパターを使っていたので初めは違和感があったのですが使い続けていると打感も柔らかく転がりもいいなと思いました。あと打った瞬間にミスヒットに気づくのでパターに教えてもらってる感じもします。今ではエースパターとして大活躍しております。

★ゆうすケ★(11)

2016/5/28 (土) 14:39

クロノスリリースを購入する時に、ほぼ新品でアライメントが
完璧な33インチモデルがあったので一緒に買ってしまいました。

10年と少し前に、ゴルフを真剣に始めたときに、縁あって初めて中古で手にしたのが少しくたびれた カタリナでした。それからスタジオスタル、
ステンレス、カリフォルニアデルマー、モントレー、同シーミスト、
サーカ62No3、No1、Red-X、RedX5、セレクトGoloS、Goko6、Tel3ロングネック、クラッシックNP、・・・などお付き合いしたモデルは多かったですね。
セレクトシリーズでは

スタジオセレクト
⇒セレクトNP
⇒セレクトシーミストNP2
⇒セレクトノッチバック
からまたセレクトNP2に戻りました。
一番だめなのはシーミスト。ノッチバックとこれは結果が出る
パターです。
手元に残しているのはこれとノッチバック、RedX5、ステンレスNP2,
サーカ62No3、クロノス リリースになります。

このモデルはキャメロンのピンタイプでは簡単な部類です。
穏やかなin to inで狙い易く、距離感合います。何故かシーミストは
ロフト違いくらいしか明確な差がないのに全然駄目。不思議ですね。
比較すると、
打感はこちらの方がよりぼやけるのですが、かえって転がし易く、
しっかり打てます。このモデルでコーライ芝で使ってみて気がつきまし
た。多分キャメロン氏の意図と逆です。
そして大迷走したのが 2016の変なインサートモデルなのでしょう。
北米では知りませんが、日本では少し前に出たアルミフェイスのセレクト
は売れず、プロも使わず。試しに使ってみましたが、速攻で売却しまし
た。高いだけです。即売りで下取りがよくセーフでしたが、人気無いので
査定急降下中です。2016もデザインはいい(というか派手)ですが、
中身は意味がない改良で価格だけ吊り上げた、経営上のモデルです。
デツアー依頼の失敗ではないかな?

本題ですが、新作がいただけないので、市場ではこれの一つ前のスタジオ
セレクトに人気があります。程度のいいものは値があがっています。
このモデルもソリッドのモデルとしては推せますので、上がる前に程度
のいいものをgetしてください。デザインはNPの方がかっこよいですが、
サイトラインのあるNP2の方が特にショートパットにおいて入れ易い
です。実践向きです。
あと、キャメロンのパターは買い換えも中古の購入もGDOがお薦め。
程度がいいものを キチンと評価してくれるので納得できます。
ゴルパは下取り安いし、結果としていいものが相対的に少ないです。

DEION(394)

2016/5/10 (火) 9:00

カッコいいのが一番。ショートパットは打ちやすいが、ロングパットはイマイチ。距離出過ぎる感じがします。下手だからでしょうが、エースにはなれません。接待ゴルフに使用してます。なんせ、見た目は抜群ですから上手そうに見せるには一番のパターでしょう。

shigeshige(13)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」