New LEGACY ユーティリティ(2012)

• キャロウェイゴルフ レガシー New LEGACY ユーティリティ(2012)

6.0

New LEGACY ユーティリティ(2012)の最新クチコミ

• 2021/9/30(木)14:09
    番手「#3」、ロフト角「20°」、シャフト「GS 95」、シャフト硬度「S200」

ユーティリティってアマチュアにとってとても大切なクラブとおもいます。それなのに意外と合ったスペックの物が売られていない。ヘッドスピード40ちょいの自分にとってシャフトは70グラム後半から90グラム前半くらいかなーって思います。このクラブを打ってみてとてもやさしい、安定する。ボールの打ち分けもできる。打感もいい。高く上がる。素晴らしいクラブでした。gs95も先調子ということですが、元調子が好きな自分にとってもぴったし。めっちゃタイミングとりやすし、粘りも感じます。ほんとに調子表記とかいらないし、関係しません。シャフトが合ってないといいヘッドでも全く使えない。毎年新しいクラブをメーカーは出しますが、わざと合わないクラブを売って買い替えさせようとしてる風潮があると思います,ピンさんくらいかな。真面目なメーカーさん。もっとこの辺の重量のシャフトを充実させてほしい。
    8年前のクラブですが.とても素晴らしいクラブとおもいます。たぶん国内の有名な、製造なんやと思います。

• 2015/1/16(金)10:41
    番手「#4」、ロフト角「23°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

20度のSRを使っていたが、アイアンもこのモデルにした際に、7Wを購入したので23度のSに買い替えた。20度でも非常に易しいUTなのでタマも良く上がる。方向性も良いのだが、シャフトのトルクが5以上あるので時として大きくフックする。少し出っ歯なので、それを嫌う人は構えにくい。ドラのHS40前後でSでも十分。パワーのある人はGS95にすれば良い。35年の経験から言うと、パワーのある人は、プロスペックより簡単なヘッドに少しハードなシャフトをつけたものを選んだ方が実戦向きと思う。今やレガシー2012のコスパは最高。

• 2014/12/3(水)12:19
    番手「#3」、ロフト角「20°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

ナイキのVRSを知人に上げちゃった関係で
    ユーティリティーを物色してたら
    バカ安価格でネット販売されてたのを購入

初めてシャフトをSにして
    練習場で打った感想は
    最高の一言
    距離VRSよりでてたし
    方向性も最高
    打感はやや硬い程度で気になりません
    ただ、一点だけ構え易くはないと思います
    それに個人的には中弾道かなと
    5wと迷って購入しましたが
    飛距離も雑誌とかの評価以上に飛びますし
    文句なしです

軽く打ってもフルショットしても
    問題なく納得の一品です

• 2014/2/13(木)13:11
    番手「#4」、ロフト角「23°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

X HOTのUT#4を利用しているのですが、左のひっかけや安定性が
    悪いので別なUTを探していました。
    ※単に私の技量が低いだけです。

XHOTはグースがあり、若干構え辛い事も影響しているかと思い
    このUTを試しに使ってみました。

・構えやすさ:グースがなく、個人的には良いです。
    ・弾道:高弾道です。出っ歯が拾ってくれるみたいです。
    ・打球音:金属音で心地いいです。
    ・打感:硬めです。(ボールにもよるかも知れません)
    ・シャフト:長めです。個人的にはもう少し短い方が好み。
    ・方向性:直進、ドロー系

XHOTより打感は硬いのですが、他の点では満足しています。
    ※短めに握り、軽く打つのが良い結果みたい。

今、UTを色々選択中で ViQにするか、このレガシーにするか
    迷っています。
    ※ViQの#5を持っており、こちらも中々良い感じ。

2. ユーティリティ
  3. New LEGACY ユーティリティ(2012)