ANSER フェアウェイウッド

ピンゴルフ ANSER ANSER フェアウェイウッド
  • ピンゴルフ ANSER ANSER フェアウェイウッド

34,560円~
    番手(ロフト角):#3(14.5°)、#4(16.5°)、#5(18.5°)
    2012年9月1日

5.8

ANSER フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2021/1/6(水)23:48
    番手「#5」、ロフト角「18°」、シャフト「TFC800 F」、シャフト硬度「S」

手頃な値段で且つ打音が低めでありつつ、ツーオングリーンに止められる5wが欲しくなり、ショップサーフィンをしていたらこのフェアウェイウッドに行きつきました。
    結論から言うと当たりでした。
     感性の部分から申し上げますと、まず見た目はクラウン部分がマットブラック塗装で個人的に好きです。
     ソール部分のデザインは2012年ものという事もあり少し古さを感じ好みが分かれてくると思います。
     構えやすさとしましては座りも良く、フェースもほぼストレートでターゲッティングがしやすいです。
     打音と打感はカシンっと言った金属音系の低音に、硬すぎるまではいかない弾き感がありとてもpingらしいモデルだと思います。
     次にシャフトですが、このtfc800fは純正シャフトと思えないくらいしっかりしています。(あくまで純正シャフトとして)
    sフレックスで重さが72gのトルクが2.9kgだけあってあまり暴れる事はないです。
    ただ公式には手元調子とはなっていますが、個人的には中調子くらいに感じました。
     最後に性能面ですが、数値計測をしていないのであくまで目測やフィーリングにはなります。
     まず飛距離性能ですが、昨今のものに比べればボールスピードは普通または劣るように見えましたが、ドライバーのヘッドスピード46前後の私で大体230yd前後はきちんと飛んでいてくれているので問題はないと思います。
    このヘッドの売りはこれまたpingらしく、直進性だと思います。
    i20とg20の中間モデルという事ですが、カットやインから入れてあげたらそれなりに曲げられる操作性もありますが、基本的には真っ直ぐに飛んでくれます。
     私にとって重要であった球の高さですが十分に出てくれました。
    高い打ち出しも出来れば、低く捲るような打ち方もできる私好みのクラブです。
     タマ数も少なくあまり著名ではないこのクラブですが、それを逆手にとれば練習クラブとしてもサブクラブとしても安く手に入ることができるものだと思います。
    どっちつかずとも取れますが、ある程度の許容性と操作性を持つこのクラブで、技術またはスコアを向上してみてはいかがでしょうか?

• 2017/12/25(月)23:04

5Wが苦手で、タイトリスト の2番UT(816H1,19°)を使っていましたが、
    中古ショップで、程度の良いクラブが有ったので、試打した感じ(打感、構え)が良く、&安かったので、飛距離は期待せずに購入。
    ラウンドで打ってみたら、左に引っ掛かる感じは無く、素敵な球筋で、期待以上に飛びました。ロングホールのセカンドのファーストチョイスになりそうです。
    綺麗なクラブが見つかったら買いですね。

• 2017/6/9(金)11:14
    番手「#5」、ロフト角「18°」、シャフト「INZ 70」、シャフト硬度「SR」

かなり古いモデルですが、新品を購入して使っています。
    PINGのフェアウェイウッドらしく、総重量も十分ありますしリシャフト要らずなのがいいですね。

弾道は中弾道で落ちついた球が打てます。
    バックスピンも程よくかかるので、前回ラウンド時では大体210Yキャリーでグリーンを捉え、おおよそランが15Y未満の範囲でグリーンに留めることができたショットが二回も出たのでエースに昇格予定です。

打感も良く、ミスヒットにも強いです。飛距離は最新のPing製FWには全く及ばない感じで、キャロウェイのFWにも飛距離的には全然劣る感じがあります。ある意味でフェースの構造の変化や材質による飛距離の進化を感じさせてくれました。

本当は最新のGフェアウエイウッドのツアー80シャフトモデルが欲しかったのですが、高いのでこれを買って見ましたが結果的には非常に満足のいくものでした。

フェアウェイウッドを優しく打ちたい、飛距離よりも安定感が欲しい方におすすめです。
    標準シャフトもクセがなく扱いやすいです。

• 2015/4/14(火)14:47
    番手「#3」、ロフト角「14°」、シャフト「ATTAS FW 75」、シャフト硬度「S」

1WをAnserに変えたため、FW3番も購入。打感はすこぶる良好、主に狭いホールのティーショットで使用も、230程度飛びます。地面から打つ用に5wも買いました。あまり人気があるクラブではありませんが、気に入ってます。ただし重量もそれなりにはあります。

• 2014/10/29(水)15:43
    番手「#4」、ロフト角「16°」、シャフト「TFC800 F」、シャフト硬度「S」

今更ながら中古で買いました。
    これ・・たぶん一度打ったらヤミツキになりますよ。
    打感と音が「FW打ってる!」っていう典型なのです。

以前使っていたビッグバーサにちょっと近い打感かな。

左も怖くないし、吹け上がることもない。
    僕が購入したのは4番なんですが、H/S44(ドライバー時)で
    楽に210〜220ヤードほど打てます。

純正シャフトですが全然軽くないし、柔らかくない。
    ドラ320グラムまでぐらいの方にはベストな重さかと思います。

練習場で音を聞きたくて何球も打っているほどですw

2. フェアウェイウッド
  3. ANSER フェアウェイウッド