ANSER ハイブリッド

6.0
      3.9

ANSER ハイブリッドの最新クチコミ

• 2019/5/27(月)15:36
    ロフト角「26°」、シャフト「CFS」、シャフト硬度「R」

アイアンのシャフトに合わせて購入。

5番アイアンの代わりに使用しています。
    170ヤード前後を簡単にしてくれます。
    まさにお助けクラブ。

27度だとグースがつきすぎて構えにくいのですがナイスショット連発してくれます。

• 2017/9/28(木)08:53
    番手「U4相当」、ロフト角「23°」、シャフト「CFS」、シャフト硬度「R」

何よりもコスパが良いクラブです。最近流行りのMODUS系のシャフトとこのクラブのCFSというシャフトはかなり粘るという意味で近い性能があり、重量等がフローすればお助けクラブになること間違いなしです。

今時クラブではないので飛距離性能はありませんが、ユーティリティにしてはバックスピンが多く、優しく180Yを狙うのに適した名器のひとつだと思います。

但し、ソールがわりと扁平なので、構えにくい方(TM好きな方)には「?」となると思いますのでご留意下さい。

• 2017/2/18(土)21:56
    ロフト角「23°」、シャフト「TFC800 H」、シャフト硬度「S」

トータル的な事で点数をつければ、個人的には95点ぐらいはつけれます。マイナス5点は操作性に関しはあまり左右に曲げるタイプのものでは無い事でしょうか。
    ですが、裏を返せば方向性やオートマチックにストレートの球を打つには抜群に良いと思います。
    シャフトに関しても純正のTFCシャフトのSでもかなりしっかりしており、ヘッドスピード45〜48ぐらいの方であれば丁度良いぐらいかと思います。
    コスパに関しても、中古で1万円前後で買えるので非常に高いと思います。
    総合的に中級者以上の幅広い方に合うクラブだと思います。

• 2016/6/13(月)14:49
    番手「4」、ロフト角「23°」、シャフト「CFS」、シャフト硬度「S」

これは良い。razr X tour、レスキューTP、XR と使って来ました。中古ショップでし出してみたところ、何せ顔が良い。構えやすい。打感が良い。ユーティリティには構えやすさと打感が重要ですのでこのクラブを購入しました。球は低めで強弾道。ロングの2打目、花道が開けている残り距離が長い時に使用しています。飛距離は190前後です。打感は硬めでカツンって感じですが、弾きが強い感じではないのでコントロールはしやすいです。名器だと思います。マットブラックに違和感がなければ、オススメです。当分、ユーティリティは探さないですね。

• 2015/4/22(水)09:42
    番手「U3相当」、ロフト角「20°」、シャフト「フジクラMCI」、シャフト硬度「100-S」

地味に良いハイブリッドだと思います。

私的な一番のポイントは打感です。
    芯を食うとややしっかり目の気持ち良い打感が手に残り「良い球が出た」と分かります。

ミスにもそこそこ寛容で、ミスしたと思っても着弾がとんでもなくぶれる事はありません。

ぶっ飛び系ではありませんが、中弾道で低スピンの球がポーンと弾き出される感じで、自分のハイブリッドのイメージと一致しており、とても使いやすいです。

調整機能なし、デザインはシンプルでどこかメカニカル、でも困ったときに力を抜いてサラッと打てて、ちゃんと満足させてくれるクラブだと思います。

マットブラックが嫌いじゃなければ一度手に取ってみてください。

2. ユーティリティ
  3. ANSER ハイブリッド