PRO TR フェアウェイウッド

ロイヤルコレクション  PRO TR フェアウェイウッド
  • ロイヤルコレクション  PRO TR フェアウェイウッド

3.5

PRO TR フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2017/7/31(月)23:08
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「MJ6」、シャフト硬度「S」

もう5〜6年前、当時すでに現在もエースの305Vを使用中でしたが練習場でショップのイベントがあり色んなメーカーのクラブが持ち込んでありまして、それに混じりロイコレのTXとTRがありましたので、どんなもんかと両方を試打させてもらいました。
     TXは小ぶりなヘッド、ディープフェース、ハイバック、明らかにパワーのあるヒッター向きの重心浅めの出で立ちで、ダウンブロー気味にしっかりと打てないとボールが上がらなかったと記憶しています。
     一方、TRはTXより一廻り?半廻り程度大きく、ややシャロー気味のフェース&シャローバックで見るからに重心深めでボールを拾い易いFWなんだろうなと思いつつ試打したことを覚えています。実際MJとの相性も良くボールをよく拾い、中高弾道の強い球が打てた?と記憶しています。しかも寛容性もありミスがミスにならないから、こりゃあ楽でいいわ・・・と思い、結局は買いませんでしたが(^^;店員さんと商談したことを思い出します。ロイコレのFWの顔はX7のように少々大きくなっても昔も今も変わらずにいいし、個人的にはTRCを除き、打音、打感も素晴らしいので、これからもいいFWを作っていただきたいと願っています。

• 2016/1/9(土)12:02
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「MORORE SPEEDER FW 60」、シャフト硬度「S」

このヘッドはカスタム専用販売ですが、MOTORE SPEEDR FWが挿してあるものが新品で1.2万円で売っていたため思わず購入しました。
    ヘッドはロイコレらしい「ピシッ」という心地いい金属音で、打感はとても柔らかいものでした。
    構えてみると、ややつかまりが顔で、実際につかまりがイイです。ただ、極端な引っかけは出にくいかと。
    弾道は高めで左右に曲がりにくいです。

シャフトが振りやすく、ユピテルでHS45出ていましたが(普段の3wのHSは42〜43)、バックスピンが多く飛距離は思ったほど出てなさそうでした。シャフトはXか、70g台でよかったかもしれません。

飛距離よりも方向性と安定性のレベルが高いです。

このシャフトとの組み合わせで、非常に簡単なFWに仕上がっているという印象です。
    また、見た目が非常に綺麗な仕上げで、本来はカスタム専用(工房専用)モデルですので所有感は高いです。

2. フェアウェイウッド
  3. PRO TR フェアウェイウッド