PROTYPE TOUR BLACK 2・Ball

• オデッセイ PROTYPE PROTYPE TOUR BLACK 2・Ball

6.3

PROTYPE TOUR BLACK 2・Ballの最新クチコミ

• 2018/12/14(金)21:14

この軟鉄削り出しの打感が凄く好きです。ボールが当たった瞬間に手先まで伝わってくる感覚が気持ちよく非常に気に入ってます。方向性も出し易いし、ブラックという事もあり引き締まって見え集中力も高まります。ボールを捉えた瞬間吸い付くような感じでヘッドの重みでボールを押し出してくれる感覚です。エース候補の一つに間違いなくなりますね

• 2017/4/7(金)15:04

「軟鉄の2ボール」

ステンレスのパターも好きですが、軟鉄のパターがより好みです。
    また2ボールも、好きなパターです。

そして、コレ。軟鉄で2ボールと自分の好みのいいとこ取りです。
    黒が引き締まって見えて好きなので、シルバーよりこちらを選びました。

予想していた通り、いいですね。
    打感も見た目も、そして2ボールなのでラインの出しやすさも気に入ってます。

黒のヘッドに黒のシャフトですので、赤いグリップが似合うと思い、キャメロン(タイトリスト)のベビーT赤を挿しています。
    何となくキャメロンの2ボールの感じもして、色合い的にもかなり気に入ってます。

自分は、パターが好きで何本か所有していますが、予備は持ちません。
    しかし、このパターは予備を購入してしまいました。

シルバーは市場でも見かけますが、黒は限定品のためかあまり見かけません。
    自分は、オークションでそこそこの商品を1万円台で入手できましたが、中古ショップのネット販売で見かけても、3万円前後しているようです。
    プレミアムもつくかと思い、予備を入手しました。

また予備の方には、サイトラインを入れました。
    マジックで書いてしまうと消せなくなるので、黒のビニールテープを細く切り、その上からセロハンテープで止めています。
    コレ、他の2ボールにも応用でき、飽きたら簡単に剥がせるのでオススメです。

最近女子プロでも、機種は違いますが2ボールが流行っているようですね。
    そこそこの商品で、そこそこの値段の物を見つけたら、ゲットをオススメ致します。

• 2015/9/22(火)02:25

オデッセイの軟鉄パターは何気に好きなのですが、たまたま中古で見つけ、転がしてみると、まっすぐいい感じで転がり、2ボールのセットアップのし易さ、懐かしさから衝動買いしました。

フェースバランスなマレットパター練習用にいいです。コーライのコースで使うかも?です。

但し、打感はいいのですが、柔らかいマレットなので、距離感掴むのがやっぱり難しい気がします。

購入したものは 純正のデカグリップが付いていましたが、スーパーストロークの2.0にでも交換したら、より打ち易くなるでしょう。

シャフトがブラックのPVカバーされたものは、後期販売対策モデルで、
    数が少なく貴重です。結果として更に柔らかく感じる仕様で、好きなら
    見つけたら即買いです。オデの製品の中では、プロトタイプ#1の次に
    個人的にはお薦めします。ソリッドタイプ中、最もしっかり打てるタイプ
    の一つです。

3. PROTYPE TOUR BLACK 2・Ball