オデッセイ、ホワイト ライズ iX #1SHの評価

ホワイト ライズ iX #1SHについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ホワイト ライズ
商品名 ホワイト ライズ iX #1SH (3件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2012年9月26日(水)

ホワイト ライズ iX #1SH
SUPER STRAIGHT ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP

ホワイト ライズ iX #1SHのクチコミ一覧

2017/2/7 (火) 3:32

復刻版を購入!アイアンに引き続き、イ・ボミファンとして、同じパターを探していましたが、中古品も無くて、復刻版が出て早速買ってしまいました。
ラウンドで使用した感想は、構えやすく打ち出したいラインに合わせ易いので、特にショートパットは優しくなったように感じます。打感は柔らかく打音があまりしないため、慣れが必要かも!?。但し、ボールとの相性もあると思います。

guchiyuu4038(5)

2016/3/22 (火) 23:49

通常のアンサータイプよりブレード幅が広く、安定感バツグンです。操作性を重視する感覚派の方には向かないかもしれません。
フランジの白くスクエアな部分も視覚効果でターゲットに構えやすいです。

一番気に入っている点は、ネックがスラントネックなところです。アイアンのグースみたくしっかりボールを捉まえる感覚でパッティングできます。

オデッセイのホワイトホットインサートはアマチュアには扱いやすいですね。

junvo(49)

2014/12/13 (土) 16:04

スマイルキャンディこと、イ・ボミプロが使用していますね!

彼女を応援しているのもあって、お店で試打してみたところ、非常にフィーリングが良かったので購入しました(安くなっていました)。

ピンタイプなのですがブレードが広くて安定しており、中央の分厚い白のラインで狙ったところの方向性がとりやすく、お馴染みのホワイトホットインサートの柔らかい打感も良く、練習マットだけの感想ですがカップインの確率が高い感じです。

これから実戦に投入していきたいと考えてます。

トラ大好きバカ親父(87)

“飛び”の理由はこちら>>