ROCKETBLADEZ TOURアイアン

• テーラーメイドゴルフ ROCKETBLADEZ ROCKETBLADEZ TOURアイアン

5.5
      3.7
      3.9

ROCKETBLADEZ TOURアイアンの最新クチコミ

• 2018/7/10(火)19:27

購入前はMIZUNO MP-64を使っていましたがもっと楽にゴルフがしたいと考えこちらを購入しました。
    特徴としては?ほぼストレートネック?多少ストロングロフト?リーズナブル?オフセンターに強いがあり、特に??を満たすクラブはほとんどなく購入の決め手になりました。私はHS50くらいで280程度の飛距離ですが7Iでも軽く打って165くらいに抑える事ができるので飛距離のバランスがウッドとウェッジを考えた時に完璧になりました。
    構えやすいオーソドックスな顔でかつ、TOURタイプはRBZアイアンのペコッというような打音とは違いカツッというような自分好みの打音です。リーズナブルな点もオススメです。

• 2014/9/20(土)23:24
    ロフト角「20°」、シャフト「KBS TOUR C-Taper95」、シャフト硬度「S」

キャロのXフォージド2009、M10DBを愛用していましたが、半年ほど前から#4、#5が右に力なくふらつくことが増え、57歳でも楽に打てるアイアンを探していました。スピードポケットを試して見たく、USバージョンで#4からの7本で4万円を切っていたので、即クリック。M10DBの粘りのあるしなやかさと比べて、KBSも問題ありませんでした。シャフトで打つと言うよりも、クラブ全体のバランスが良く、全体でバランス良く打つ感じです。特段何も考えず、自然に軽く振るだけで真っ直ぐ、場合によりかなり飛びます。特にスピードポケットは、バネで伸びる感じです。スピポケなしの番手は、高く上がり飛距離を調整しているようです。SUSのカチッと来る打感が欲しかったので、鍛造のモワッとした打感から変わり満足です。これで、RBZツアードライバー・フブキシャフトに、RBZステージ2ツアーレスキューKBS、それにRBZツアーアイアンとすっかりキャロ派からTM派に成りました。60歳を前にして、これで一段と楽にゴルフが楽しめます

• 2014/6/21(土)01:42

見た目は結構シャープですが溝効果か簡単に打てるし何より飛びます。
    打感は正直好きになれないですがそこを気にしなければ易しく簡単に飛ばせる使えるアイアンだと思います。
    今丁度安くなっているのでコストパフォーマンスは抜群です。

• 2014/6/17(火)15:10
    ロフト角「20°」、シャフト「KBSツアー」、シャフト硬度「S」

USがネットで安かったので買いました。
    テーラーメイドのUPのMBの2011を使っていましたが、調子が悪い時は悲惨なゴルフをしていました。
    なので、易しいクラブを求めてこのクラブを買いました!
    KBSツアーのSは120gくらいなので非常に振りやすくいいです。
    ヘッドはやはりかなりミスヒットに強くトゥ側で打っても全く距離も落ちずに飛んでいきます。
    飛距離も一番手飛びます!

ただミスショットしたかなという感じがグリーンオンなので感覚的には微妙です(>人<;)

MBの当たった瞬間にグリーン乗るなっという感じにはなりません!

でもグリーンを捉える数は圧倒的に増えましたし、ショートホールでもニアピンを1日で2回とれました!
    5番から8番まではこのアイアンで9番からはTPのMBでこれからもやっていきます!
    シャフト違いは意外と気になりません!

• 2014/3/7(金)21:18

USが新品で4万円弱になったため購入しました。顔は非常にいいです。3番からPWですが3番も打てます。なにより芯が広い。ツアーとありますがあまり難しくありません。溝は正直半信半疑でしたが前のアイアンより1番手飛びますね。打感は良いとは言えませんが悪くもないです。KBSツアーシャフトも硬くていいですしコスパに優れた名器だと思います。テーラーのアイアンはデザインも好きです。

3. ROCKETBLADEZ TOURアイアン